¿Cómo van los mexicanos en París 2024 HOY 31 de julio? Resultados y medallero olímpico EN VIVO

¡México se acerca a su tercera medalla! Marco Verde hoy clasificó a cuartos de final de boxeo en los Juegos Olímpicos de París 2024, en una jornada donde tuvimos clavados, remo, triatlón y más.

La jornada olímpica del 31 de julio tuvo remo, atletismo y clavados para los atletas mexicanos en París 2024. (Fotos: Conade).

¡Ya nos clavamos con los Juegos Olímpicos! México llega su quinto día de actividades en París 2024, donde atletas mexicanos por fin compitieron en triatlón, luego de posponerse varios días por los problemas de contaminación del Río Sena, pero las ilusiones están con Marco Verde, la sorpresa de boxeo.

En tanto, Alejandra Orozco y Gaby Agúndez se quedaron cerca de conseguir la medalla en la final de clavados sincronizados desde la plataforma de 10 metros, prueba que conquistaron en Tokio 2020.

Horarios y resultados del 31 de julio: ¿Cómo va México en los Juegos Olímpicos 2024 HOY?

Tras la histórica medalla de plata que ganó Prisca Awiti en judo este 30 de julio o la presea de bronce que obtuvo el equipo femenil de tiro con arco, otros atletas mexicanos buscan superar las pruebas con un solo objetivo: sumar reconocimiento a México en el medallero.

Pese a los esfuerzos realizados por la Delegación Mexicana en París 2024, este 31 de julio no hubo medallas para nuestro país, pero entre los resultados destacados tenemos los de boxeo, con Marco Verde en cuartos de final.

Boxeo: Marco Verde se acerca a la medalla y avanza a cuartos de final

• Boxeo, 1:20 PM (tiempo central de México) 71 kg - Octavos de Final
    • Marco Verde

Marco Verde avanza a cuartos de final de boxeo: El mexicano venció 3-2 a Thiago Muxanga, con lo cual se acerca a la medalla de 71kg del boxeo olímpico.

Clavados: Ale Orozco y Gaby Agúndez terminan en quinto lugar

• Clavados, 3:00 AM (tiempo central de México) Plataforma 10m sincronizados - Final
    • Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez

La dupla de clavados sincronizados no consiguió la tercera medalla para México. Aunque se mantuvo en la pelea durante las primeras tres pruebas, todo cambio con la calificación del cuarto intento, que las mandó hasta la quinta posición.

México cerró la final con un total de 297.66 puntos, dos menos que el conjunto de Canadá y ocho menos que Gran Bretaña, que se quedó con el tercer lugar.

Boxeo: Citlalli Ortiz termina la prueba en los octavos de final

• Boxeo, 04:48 AM (tiempo central de México) 71 kg - Octavos de Final
    • Citlalli Ortíz

Citlali Ortiz perdió en la ronda de octavos de final ante Caitlin Parker con un resultado de 5-0 por decisión unánime. En la prueba de 75 kilos, la mexicana tuvo tres rounds y, aunque brindó un espectáculo digno, no fue suficiente para vencer a su oponente.

Ortiz, de 1.60 metros, se enfrentó a Parker, una de las favoritas, cuya altura de 1.75m le favoreció para lanzar golpes de forma efectiva y mantener la distancia para acumular puntos a su favor.

En tantom Ortiz debutó a los 24 años de la mano de la coach Brenda Lorena Jiménez, la entrenadora se convirtió en la primera mujer en dirigir una pelea para México en Juegos Olímpicos.

Tiro con arco: Bruno Martínez eliminado en la prueba individual

• Tiro con arco, 4:00 AM (tiempo central de México) 32vos y 16vos de Final Varonil
    • Bruno Matínez Wing

Bruno Martínez Wing vivió su primera prueba individual en tiro con arco, después de participar por equipo el pasado 30 de julio.

En la prueba de 32vos, el arquero tricolor perdió ante el cubano Hugo Franco, con un resultado de 7-3. El mexicano solo venció en uno de los cinco sets que disputaron. Esta fue su última prueba en París 2024.

Tiro con rifle: Carlos Quezada finaliza 36°

• Tiro (Rifle 50m 3P): 1:00 AM (tiempo central de México) Clasificatoria
    • Carlos Quezada

Carlos Quezada fue el único mexicano que participó en tiro deportivo en alarma varonil y terminó en el número 36 del ranking olímpico. El deportista mexicano necesitaba entrar en el top 8 para luchar por una medalla en la prueba de rifle a 50 metros.

Triatlón: Lizeth Rueda y Rosa Tapia

• Triatlón 12:00 AM (tiempo central de México) Individual
    • Lizeth Rueda y Rosa Tapia

Por fin se disputó la prueba de triatlón femenil, en donde las mexicanas LIizeth Rueda y Rosa Tapia fueron parte de esta prueba.

Rosa Tapia fue la mejor de América Latina al terminar en el puesto 18, mientras Lizeth cerró en el lugar 30 de la prueba individual femenil.

Además, Rueda se convirtió en la primera deportista en la historia de México en competir en dos disciplinas diferentes para unos Juegos Olímpicos: en 2012 participó en aguas abiertas.

Vela: Pospuesta

Hasta el momento la carrera 10 de vela se encuentra pospuesta por problemas climatológicos

• Vela (Windsurfing): 4:14 AM (tiempo central de México) Regata 13 a 16 si clasificar
    • Mariana Aguilar

Remo femenil: Kenia Lechuga avanza a la final

• Remo, 2:15 AM (tiempo central de México): Scull individual (F), semifinal
    • Kenia Lechuga

Kenia Lechuga se queda sin posibilidad de conseguir una medalla a pesar de que avanzó a la Final C de remo individual femenil.

La deportista nacida en Monterrey no podrá competir por una medalla, pues la final en la que participará solo funciona para mejorar número en el ranking de remo en los Juegos Olímpicos.

Remo: Los mexicanos quieren mejorar su número en el ranking

• Remo, 3:15 AM (tiempo central de México): Doble Scull, semifinal
    • Miguel Carballo y Alexis López

La dupla de Miguel Carballo y Alexis López consiguió la clasificación a una de las finales que le permitirá mejorar su número en el ranking olímpico. Los mexicanos terminaron en el último lugar de su hit con un resultado de 6:37.43, solo unas milésimas detrás de la pareja de ucranianos.

Calendario general de los Juegos Olímpicos: ¿Qué deportes hay hoy?

Poco a poco los atletas mexicanos se despiden de París 2024, pero las competencias no paran y algunas llegan a la fase de clasificación. Estos son los deportes que tienen actividad este miércoles 31 de julio:

• Baloncesto: femenino en fase de grupos
  • Natación: eliminatorias y finales de 200 m.
  • Tenis: Roland Garros
  • Ciclismo BMX freestyle: Park femenino en la final
  • Waterpolo: femenino en ronda preliminar
  • Esgrima: sable de equipos, masculino.
  • Tenis de mesa: individual masculino y femenino
  • Futbol: fase de grupos femenil

¿Dónde ver los Juegos Olímpicos de París 2024 desde México? Transmisión por TV y streaming online

La Delegación Mexicana avanza hasta las semifinales de distintas disciplinas y puedes seguir toda su actividad en los Juegos Olímpicos de París 2024, ya sea por televisión abierta o por streaming.

Estos son los canales de televisión que transiten las competencias y horarios

• Dónde ver en vivo: Canal 5 y Canal 9
  • Horarios: Desde las 6:00 horas, tiempo central de México
  • Transmisiones: A partir del 26 de julio al 11 de agosto.

Además, los enfrentamientos se encuentran por la señal de Claro Video su plataforma de streaming y en sus canales de Youtube de Claro Sports.

Medallero: ¿Cómo va México en los Juegos Olímpicos 2024?

La Delegación Mexicana consiguió su segunda medalla en la disciplina de judo con la sorpresa de Prisca Awiti. Se sumó al equipo de tiro con arco que consiguió la presea de bronce en el equipo femenil.