Fox Sports México

En su casa y con su gente: Norris gana el GP de Países Bajos 2024 a Verstappen; ‘Checo’ queda fuera del podio

¿Cómo va el mundial de pilotos después de la carrera de Fórmula 1 de los Países Bajos? Lando Norris gana en el circuito de Zandvoort con una marcada ventaja sobre Max Verstappen.

Lando Norris gana el Gran Premio de Países Bajos con una amplia ventaja sobre Max Verstappen. (Foto: Especial El Financiero / AFP, EFE).

Dios salve a... ¿Lando Norris? El himno del piloto británico de McLaren suena en el Gran Premio de Países Bajos 2024, casa del neerlandés Max Verstappen (Red Bull).

Lando Norris gana la carrera en el circuito de Zandvoort con 23 segundos de ventaja, en un podio completado por un frustrado ‘Mad Max’, acostumbrado a ganar en el circuito holandés, y por Charles Leclerc (Ferrari) en P3.

Fue un Gran Premio de muchos movimientos, donde Max Verstappen inició desde la P2: tratando de pisar fuerte, en la largada le robó el liderato a Norris, pero el McLaren la recuperó en la vuelta 18 y ya no la soltó.

F1 HOY: ¿Cómo quedó Checo Pérez en Holanda?

Aunque la suerte le sonrió de nuevo al mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez en la clasificación del Gran Premio de Países Bajos, fecha 15 del Mundial de Fórmula 1 donde largó desde la quinta posición, no fue suficiente para llegar al podio y finalizó la carrera del domingo en sexto lugar.

‘Checo’ Pérez llevaba un ritmo constante, hasta que hizo una pésima parada en pits en el giro 30, de 4.4 segundos, y ya no tuvo mucho qué hacer tras la persecución de los dos Ferrari, decididos a remontar.

El mexicano explicó que sufrió mucho la degradación de los neumáticos de su monoplaza pero incidió en que ahora entienden lo que ocurre con el mismo:

“Tenemos un entendimiento de lo que está pasando con el coche, lo hemos confirmado en esta carrera tras las sensaciones previas y espero que sea cuestión de tiempo para solucionarlo”, comentó en declaraciones a DAZN.

Ahora vamos a una carrera totalmente diferente en Monza, con requerimientos muy distintos y a ver si podemos ser mejores”, subrayó Pérez, que recalcó que sufrió mucho en las curvas nueve y diez y reconoció que fue “un día complicado”.

Resultados del Gran Premio en Holanda: ¿Cómo quedó la carrera de F1 de Países Bajos en Zandvoort?

Max Verstappen corrió su carrera 200 de la F1 en un circuito donde había conseguido las tres últimas victorias, con este resultado alarga su racha a cinco grandes premios sin conseguir el triunfo.

‘Mad Max’ reconoció que no tenía en mente ganar la carrera cuando clasificó segundo este sábado “pero tenía bastante confianza”:

“Luego intenté hacer mi carrera y así fue, siempre intentas hacerlo lo mejor posible y la verdad es que salimos muy bien, pero no éramos los más rápidos”.

Norris aseguró que cuando vio que Verstappen no había abierto hueco con él tras las vueltas siete u ocho, sabía que “ganaría” y pudo “empujar” a partir de la vuelta 10 “y adelantar a Max, que era lo principal”: “Después de ese adelantamiento, fue una carrera simple pero dura”.

“A partir de la vuelta siete u ocho iba mejorando mientras él reducía su ritmo... pude rodar en aire limpio y eso siempre ayuda” a pesar de que “no fue una carrera perfecta por la primera vuelta”.

Para el británico este es su segunda victoria tras el GP de Miami este mismo año, la consideró una carrera “preciosa” en la que el monoplaza “fue genial”.

Así queda el top 10 del Gran Premio de Países Bajos:

1. Norris: ganó, marcó la vuelta rápida y fue declarado piloto del día.