¿Cómo va México en los Paralímpicos de París 2024 HOY 3 de septiembre? Resultados y medallero EN VIVO

¿Van por la segunda medalla de oro? La Delegación Mexicana suma más competencias en camino para superar la última edición de Tokio 2020.

Los Juegos paralímpicos siguen en otro día de actividades de París 2024. (Foto: X @conade)

Ya llegó la primera medalla de oro para México en los Juegos Paralímpicos de París 2024, pero las actividades en la alberca y en la pista siguen para la Delegación.

Gloria Zarza fue la primera en conquistar la medalla de oro en la prueba de impulso de bala con una marca de 8.06 metros en el State France. La lanzadora de silla de ruedas festejó tocando la campana de los campeones.

Resultados París 2024: ¿Cuántos atletas mexicanos compitieron en los Paralímpicos HOY 3 de septiembre?

Los atletas y deportistas mexicanos, continúan dándolo todo en las competencias de los Juegos Paralímpicos de París 2024, ya que gran parte de ellos avanzaron a las rondas finales y lucharán por una presea este 3 de septiembre.

Para ecuestre: Ignacio Treviño queda en 13° lugar

• 1:54 horas del centro de México: Ignacio Treviño, individual grato III

En la competencia final de doma individual grado 3 de la disciplina para ecuestre, el jinete Ignacio Treviño finalizó en 13° lugar al recibir la puntuación 61.267 por parte de los jueces.

En una entrevista con la Comisión Nacional del Deporte, Ignacio comentó que las condiciones climatológicas jugaron en su contra durante esta competencia de los Juegos Olímpicos de París 2024.

“Creo que fue una pista muy complicada, nos había tocado estar calentando en la pista techada, no teníamos agua y salimos a las pistas abiertas a cumplir los tiempos que nos van poniendo en cada espacio. Se viene la tormenta y nos complica”, comentó sobre los resultados.

Para natación: Ángel Camacho finaliza en 4° lugar

• 200 metros libres varonil, preliminar

El nadador Ángel Camacho competió en su tercera final durante los Juegos Paralímpicos de París 2024. Él finalizó su carrera en un tiempo de 2:55.20 y aunque estuvo muy cerca de lograr medalla de bronce, quedó en cuarto lugar, por lo que no ganó una presea en esta ocasión.

Anteriormente, había hecho un tiempo de 2:59.17, con el cual se colocó en el primer lugar de su heat y había conseguido un pase a la final.

Para natación: Gustavo Sánchez no pasa a la final

Gustavo Sánchez también compitió en la carrera preliminar de 200 metros libres varonil, sin embargo, finalizó la competencia en un tiempo de 3:12.34, por lo que no pasó a la final, aunque fue colocado como primer reservista.

Para natación: Jesús Gutiérrez finaliza en 8° lugar

• 50 metros de mariposa

Jesús Gutiérrez Bermúdez acabó la competencia final de 50 metros de mariposa en un tiempo de 35.99, con el cual se posicionó en el puesto número 8, sin posibilidad de ganar una medalla.

Antes, logró acabar la prueba de 50 metros mariposa en un tiempo de 34.22 segundos, con el cual se colocó en el tercer puesto de su heat y consiguió su pase a la final.

Para natación: Juan Gutiérrez finaliza en 6° lugar

Juan Gutiérrez Bermúdez también fue parte de esta competencia; sin embargo, él hizo un tiempo de 35.36, terminando en el sexto lugar de su heat y no logró avanzar a la final.

Para natación: Karina Hernández finaliza en 7° puesto

• 2:30 horas del centro de México, 50 metros dorso femenil, preliminar

La nadadora Karina Hernández acabó la competencia de para natación de 50 metros dorso femenil en un tiempo de 50.58, con el cual se colocó en el séptimo lugar de su heat y no tiene programado participar en la final.

Para natación: Matilde Alcázar finaliza en 8° lugar

• 200 metros combinado

La deportista Matilde Alcázar finalizó en el puesto número 8 en la competencia final de 200 metros combinado, en donde hizo un tiempo de 3:05.45.

Anteriormente, logró avanzar a la ronda de medallas, ya que en la competencia preliminar hizo un tiempo de 3:06.93.

Para natación: Haidee Aceves finaliza en 6° lugar

• 2:51 horas del centro de México: Haidee Aceves, 100 metros libres, preliminar

La doble medallista de París 2024, Haidee Aceves finalizó la competencia en 100 metros libres en la disciplina de para natación. Ella hizo un tiempo de 2:31.37 minutos, colocándose en el puesto 6 de su heat.

Para natación: Patricia Valle termina en el 8° lugar

• 100 metros libres, preliminar

Patricia Valle, la para nadadora mexicana, no logró una medalla en la competencia final de 100 metros libres, ya que hizo un tiempo de 2:12.65, con la cual se colocó en el puesto 8.

Anteriormente, ella logró conseguir su pase a la final en la carrera de 100 metros libres, ya que concluyó la competencia en un tiempo de 2:10.36, colocándose en el puesto número 4 de su heat.

Para atletismo: María Navarro y Yessica Jiménez finalizan en 8° y 10° lugar

• 2:05 horas del centro de México lanzamiento de jabalina femenil, final.

María Navarro y Yessica Jiménez quienes participaron en la competencia final de lanzamiento de jabalina femenil, no lograron conseguir ninguna presea en esta ocasión, debido a que finalizaron en los puestos 8 y 10 respectivamente.

Para atletismo: Edgar Navarro finaliza en 6° lugar

• 2:52 horas del centro de México: final 200 metros

En la competencia final de 200 metros, el para atleta Edgar Navarro acabó su participación en el sexto lugar, por lo que en esta ocasión no logró llevarse una medalla.

Para atletismo: Rodolfo Chessani termina en 6° lugar

• 11:20 horas del centro de México: final 400 metros varonil

Rodolfo Chessani, quien compitió en la final 400 metros varonil en la disciplina de para atletismo, terminó en el puesto número 6, por lo que no pudo llevarse una medalla.

Para atletismo: Eliezer Gabriel finaliza en 4° lugar

• 12:43 horas del centro de México: lanzamiento de jabalina

Eliezer Gabriel, quien participó en la competencia de lanzamiento de jabalina, estuvo muy cerca de ganar una medalla; sin embargo, su mejor marca (61.65) fue superada por el representante de la India, por lo que el mexicano terminó en cuarto lugar, sin una presea en esta ocasión.

Calendario general de los Juegos Paralímpicos: ¿Qué deportes hay hoy?

Este martes 3 de septiembre siguen las clasificaciones de distintas disciplinas y las pruebas de distintos estilos en para natación