¿Cómo van los mexicanos en los Paralímpicos de París 2024 HOY 4 de septiembre? Resultados y medallero EN VIVO

Los atletas mexicanos compiten en otro día de los Juegos Paralímpicos de París 2024 en la búsqueda de la décima medalla.

Los Juegos Paralímpicos viven otro día en busca de medallas. (Foto: X Conade)

¡Por otra medalla en París 2024! Los Juegos Paralímpicos siguen su curso y este miércoles 4 de septiembre promete ser un día lleno de emociones para los todo los atletas mexicanos.

Algunos atletas siguen en las clasificaciones, mientras que otros buscan sumar su primera medalla. A continuación, te presentamos los horarios, el calendario general de competencias y la información sobre dónde seguir la transmisión en vivo desde México.

Juan Pablo Cervantes se lleva el oro en para atletismo

• 100m T54 (Heat 1)

El para atleta Juan Pablo Cervantes se llevó la medalla de oro en la final de 100 metros en la disciplina de para atletismo, ya que finalizó la prueba en un tiempo de 13.74. Él fue 5 centésimas de segundo más rápido que Athiwat Paeng-nuea, el deportista tailandés que obtuvo la plata.

Juan Pablo había logrado su pase a la final en la competencia de 100 metros, durante la competencia que se realizó en la madrugada.

Arnulfo Castorena gana medalla de oro en para natación

Arnulfo Castorena logró darle a México su segunda medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de París 2024, ya que el nadador mexicano logró acabar la competencia final de de 50 metros pecho en un tiempo de 59.41, posicionándose en el primer lugar.

Anteriormente, Arnulfo había hecho un tiempo de 57.82, convirtiéndose en el primero de su heat en la competencia preliminar de 50 metros pecho.

Resultados HOY 4 de septiembre: ¿Cuántos atletas mexicanos compitieron en los Paralímpicos de París 2024?

Sigue a todos los atletas mexicanos que tendrán pruebas en para natación, para atletismo, para ciclismo y más actividades, ya que hay algunos de ellos que buscan ganar una medalla este 4 de septiembre.

Para Natación: Citli Siloé Salinas finaliza en 6° lugar

• 200m Individual Combinado SM14

Citli Siloé Salinas participó en la competencia de 200 metros individual combinado esta madrugada; sin embargo, terminó la carrera en un tiempo de 2:44.88, colocándose en el sexto lugar de su heat sin un pase a la final.

Para natación: Paola Lizette Ruvalcaba en el puesto 6

• 400m Estilo libre S8

Paola Lizette Ruvalcaba no avanzó a la ronda de finales luego de su participación en la carrera de 400 metros estilo libre, debido a que terminó en el lugar número 6 con un tiempo de 5:22.63.

Para natación: Cristopher Tronco, Marcos Zárate en 4° y 6° lugar

• 50m Pecho SB2

Cristopher Gregorio acabó la competencia final de 50 metros pecho en un tiempo de 1:05.26 quedando en el cuarto lugar; mientras que Marcos Zárate finalizó en el sexto puesto al hacer un tiempo de 1:10.73.

Antes, el nadador mexicano Cristopher Gregorio Tronco logró hacer un tiempo de 1:07.33 en la carrera de 50 metros pecho, tiempo que lo puso en el segundo lugar de su heat y con el cual consiguió su pase a la final.

Seguido de él estuvo Marcos Rafael Zárate, quien logró acabar la carrera en 1:09.97, por lo que estuvo en el tercer lugar, a unos segundos de Cristopher Gregorio Tronco.

Para natación: Nely Edith Miranda y Patricia Valle terminan en 7° y 8° lugar

• 50m Pecho SB3

Nely Edith y Patricia Valle no lograron una medalla en la final femenil de 50 metros pecho, ya que las nadadoras mexicanas finalizaron en los lugares 7 y 8 respectivamente.

Antes, Nely Edith Miranda obtuvo muy buenos resultados durante su participación en la competencia de 50 metros pecho en la disciplina de para natación, debido a que se colocó en el tercer puesto de su heat.

Tras ella, en el cuarto lugar, se encuentra Patricia Valle, quien terminó la carrera preliminar en un tiempo de 1:07.52; por lo que ambas nadadoras lograron asegurar su pase a la final.

Para narración: Naomi Alejandra Ortiz finaliza en 7° lugar

• 100m Estilo libre S7

La nadadora Naomi Alejandra Ortiz acabó en la posición número 7° durante la competencia de 100 metros estilo libre durante los Juegos Paralímpicos de París 2024; sin la posibilidad de avanzar a la final.

Para Ciclismo: Dulce María González termina en 6° lugar

• 02:33 hrs (México): Carrera contrarreloj

Dulce María González finalizó la carrera contrarreloj en la posición número 6 durante la competencia de esta madrugada, por lo que no logró llevarse una medalla en esta ocasión.

Para atletismo: José Román Ruiz finaliza en 5° posición

• 11:10 hrs (México): Impulso de bala F36 (Final)

José Román Ruiz, quien compitió en la final de impulso de bala, no logró llevarse una medalla en esta ocasión, debido a que quedó en el puesto número 5 tras su participación en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

• 11:20 hrs (México): Mario Santana Ramos - Lanzamiento de clava F51 (Final)

Para Tiro con Arco: Samuel Efrén Molina no avanza a la final

• Individual Recurvo Abierto

El arquero mexicano Samuel Efrén Molina no logró pasar la eliminatoria de octavos de final, ya que se enfrentó a Taymon Kenton-Smith, el para atleta australiano, con quien perdió 2-3.

Anteriormente consiguió su pase a octavos de final en la competencia de para arquería, después de competir contra Al-Amin Hossain, el representante de Bangladesh, ya que el marcador fue de 7-1.

Para Tenis de Mesa: Claudia Pérez no pasa a la final

• 04:15 hrs (México): Individual clase 7 (Cuartos de final)

Claudia Pérez se quedó a un paso del podio, ya que perdió su enfrentamiento contra Kübra Korkut, quien es la representante de Turquía, por lo que no logró avanzar a las finales ni competir por el bronce.

Calendario general de los Juegos Paralímpicos: ¿Qué deportes hay hoy?

El 4 de septiembre, los Juegos Paralímpicos de París 2024 ofrecen un extenso programa deportivo. Aquí te presentamos los deportes que se disputan ese día con sus horarios en tiempo del centro de México.