Fox Sports México

¿Cómo va México en los Paralímpicos de París 2024 HOY 6 de septiembre? Resultados y medallero EN VIVO

¡Lluvia de medallas en los Juegos Paralímpicos! La mañana de este viernes los mexicanos Edgar Fuentes y Amalia Pérez lograron ganar dos preseas más en las competencias.

Atletas mexicanos en los juegos paralímpicos de parís 2024. (Foto: copame)

Los Juegos Paralímpicos de París 2024 están cerca de llegar a su fin y en los últimos días de actividades promete cerrar con emociones para los atletas mexicanos. Aquí te presentamos todos los detalles sobre los horarios de competición de los atletas mexicanos y dónde podrás seguirlos en vivo.

Aunque México queda lejos de la marca del 2020 en Tokio, Japón. Los mexicanos llevan un total de 13 preseas, donde destacan tres medallas de oro para la delegación y la madrugada de este viernes sumaron dos preseas más: de bronce y plata.

Edgar Fuentes obtiene medalla de plata en lanzamiento de jabalina

El para deportista Edgar Fuentes le ha dado a México una medalla más, ya que se llevó el segundo puesto en la competencia final de lanzamiento de jabalina que se realizó la madrugada de este viernes.

Edgar Ulises Fuentes Yáñez subirá al podio luego de obtener una marca de 30.53 en la prueba, por lo que se colgará la medalla de plata.

Amalia Pérez gana medalla de bronce en powerlifting

Amalia Pérez logró quedar en la tercera posición en la competencia de powerlifting que se llevó a cabo durante la mañana en los Juegos Paralímpicos de París 2024, en la categoría +61kg.

La para atleta finalizó con un levantamiento de 130 kilogramos, con los cuales se lleva la medalla de bronce.

Jesús Alberto Gutiérrez Bermúdez gana medalla de bronce

¡Jesús Alberto Gutiérrez Bermúdez ganó medalla de bronce! El para nadador mexicano logró hacer un tiempo de 5:07.00 en la final varonil de 400 metros libre, con el cual logró quedar en el tercer lugar y llevarse una presea.

Antes de este triunfo, Gutiérrez Bermúdez también hizo un muy buen tiempo durante la competencia preliminar, debido a que la finalizó en 5:14.34, convirtiéndose en el segundo en su heat.

Resultados HOY 6 de septiembre: ¿Cuántos atletas mexicanos compitieron en los Paralímpicos de París 2024?

Además de las medallas que ganaron los para atletas mexicanos esta mañana, otros deportistas de la delegación mexicana lograron pasar a las finales, por lo que es posible que se acumulen más preseas para México este viernes.

Para Natación: Raúl Gutiérrez Bermúdez finaliza en 6° lugar

• 01:30 horas: 400 m libre S6 varonil

Raúl Gutiérrez, quien fuer parte de la carrera final de 400 metros libre, acabó en el sexto lugar de la prueba, por lo que en esta ocasión no logró ganar una medalla.

Antes, Raúl participó en la prueba de para natación de 400 metros libre, en donde finalizó con un 5:22.81, logrando su pase a la final.

Para natación: Juan José Gutiérrez acaba en 5° lugar

Juan José Gutiérrez también fue parte de la competencia preliminar de 400 metros libre; sin embargo, no logró avanzar a las finales en la disciplina de para natación, debido a que finalizó en el 5° lugar.

Para natación: Diego López y Marcos Zárate acaban en 6° y 8° lugar

• 02:54 horas: 50 m libre S3 varonil

Diego López y Marcos Zárate no lograron conseguir una medalla en la final varonil de 50 metros, debido a que concluyeron en los puestos 6 y 8 de la competencia final.

Previamente el nadador mexicano Diego López logró finalizar la competencia de 50 metros libre en un tiempo de 47.61 con el cual obtuvo el segundo lugar de su heat y consiguió su pase a la final.

Mientras que Marcos Zárate completó la competencia en un tiempo de 51.33, con lo cual quedó en el 5 puesto.

Para natación: Citli Salinas finaliza en 6° lugar

• 02:50 horas: 100 m dorso S14 femenil

La mexicana Citli Salinas no logró avanzar a la final en esta ocasión, debido a que finalizó la competencia de 100 metros dorso en un tiempo de 1:13.17, con el cual quedó en el puesto número 6 de su heat.

Para natación: Ángel Camacho acaba en el 5° lugar

• 03:07 horas: 50 m libre S4 varonil

Ángel de Jesús Camacho logró acabar la competencia final de 50 metros libre en un tiempo de 38.42, con el cual se colocó en la quinta posición sin la posibilidad de ganar una medalla.

Antes, el para nadador mexicano, logró su pase a la final en la competencia de 50 metros varonil que se llevó a cabo la madrugada de este viernes, ya que acabó la carrera en un tiempo de 38.36 y obtuvo el 3° lugar de su heat.

Para natación: Nely Miranda termina prueba en 5° lugar

• 03:15 horas: 50 m libre S4 femenil

Nely Miranda, la para nadadora mexicana, logró finalizar la competencia femenil de 50 metros en un tiempo de 42.07, con el cual obtuvo la 5° posición de la carrera final, sin la posibilidad de ganar una medalla.

La mexicana había obtenido su pase a la final la mañana de este viernes, debido a que acabó la carrera en un tiempo de 43.59, quedando en el quinto puesto de su heat.

Para atletismo: Salvador Hernández y Leonardo Pérez finalizan en 5° y 6° lugar

• 03:38 horas: 100 m T52 varonil

Los para atletas Salvador Hernández y Leonardo Pérez no se llevarán una medalla este viernes, debido a que finalizaron la competencia de 100 metros en las posiciones 5 y 6 respectivamente.

Para atletismo: Luis López acaba en 7° lugar

• 03:58 horas: Lanzamiento de disco F37 varonil

Luis López, quien participó en la final de lanzamiento de disco que se llevó a cabo durante la madrugada, hizo una marca de 50.31 con la cual logró colocarse en el lugar número 6 sin posibilidad de ganar una medalla.

Para atletismo: Kenya Lozano finaliza en 10° posición

• 11:00 horas: lanzamiento de jabalina F46 femenil

Kenya Lozano, la para atleta mexicana que participó en la final de lanzamiento de jabalina, hizo una marca de 35.73, con la que quedó en la 10° posición de la competencia. Desafortunadamente, no logró llevarse una medalla en esta ocasión.

Para atletismo: Edgar Navarro finaliza en 5° lugar

• 13:09 horas: Edgar Navarro, 100 m T51 varonil

El para atleta Edgar Navarro finalizó la carrera de 100 metros varonil en el puesto número 5, al lograr un tiempo de 21.97; sin embargo, no fue suficiente para alcanzar el podio en esta ocasión.

Para atletismo:

• 12:32 horas: Rosa Castro, Lanzamiento de disco F38 femenil

Calendario general de los Juegos Paralímpicos: ¿Qué deportes hay hoy 6 de septiembre?

Los eventos programados para el 6 de septiembre incluyen una variedad de disciplinas, lo que ofrece un espectáculo completo para los aficionados de todas las disciplinas.

• Voleibol sentados: 7:00 am

¿Dónde ver los Juegos Paralímpicos París 2024 en México?

Para seguir en vivo todos los eventos de los Juegos Paralímpicos de París 2024, puedes sintonizar los siguientes canales y plataformas:

• Hi Sports canal de TV de paga
  • Plataformas de streaming: Claro Sports y el sitio web oficial de los Juegos Olímpicos

Medallero: ¿Cómo va México en los Juegos Paralímpicos de París 2024?

Hasta el momento, México ha logrado una destacada participación en los Juegos Paralímpicos de París 2024, pero se acaba el tiempo para las 22 medallas de Tokio. Así va la tabla de los Juegos Paralímpicos: