Fox Sports México

¿Cómo va México en los Paralímpicos de París 2024 HOY 7 de septiembre? Resultados y medallero EN VIVO

La delegación mexicana busca llevarse más medallas en París 2024 donde, hasta el momento, llevan 15 preseas, incluidas 3 de oro.

La delegación mexicana se prepara para un día más de competencias en París 2024. (Foto: Cortesía Copame)

¡Bonjour! La historia en París 2024 no termina de escribirse todavía y los atletas mexicanos se preparan para un día más de competencias en los Juegos Paralímpicos, donde buscan incrementar el número de medallas conseguidas en esta edición.

La delegación de nuestro país llegó con la meta de superar las 22 preseas obtenidas en Tokio 2020, pero, ¿lo lograrán en el margen del fin de la ‘justa paralímpica’?

Ángel de Jesús Camacho gana medalla de plata en para natación

Ángel de Jesús Camacho se llevó una medalla más en sus segundos Juegos Paralímpicos, debido a que el para nadador mexicano de 19 años completó la prueba de 50 metros en un tiempo de 42.70, logrando el segundo lugar.

El deportista estuvo a unas centésimas de segundo de ganar la medalla de oro, ya que el primer lugar hizo un tiempo de 42.30; sin embargo, Ángel de Jesús se lleva una presea de plata.

Resultados HOY 7 de septiembre: ¿Cuántos atletas mexicanos compitieron en los Paralímpicos de París 2024?

Todo listo para el inicio de una de las jornadas finales de los Juegos Paralímpicos celebrados en la capital de Francia y los atletas mexicanos no son la excepción y se preparan para las competencias en sus respectivas disciplinas.

Estos son los nombres de los deportistas , horarios de su participación y los resultados que han obtenido en París 2024, de acuerdo con el Comité Paralímpico Mexicano (Copame).

Para natación: Jesús Alberto Gutiérrez termina en 5° lugar

• 100 m estilo dorso, eliminatoria, 01:51 horas (tiempo del centro de México).

El para nadador Jesús Alberto Gutiérrez terminó la competencia de 100 metros dorso en un tiempo de 1:25.47, por lo que no logró pasar la etapa de eliminatorias y no competirá por una medalla. Con esta carrera, el mexicano se despide de París 2024.

Para natación: Naomi Alejandra Ortiz y Naomi Somellera se despiden de París

• 50 m estilo mariposa, eliminatoria, 02:31 horas (tiempo del centro de México).

Naomi Somellera y Naomi Alejandra Ortiz, quienes compitieron en la carrera eliminatoria de 50 metros mariposa, lograron finalizar en un tiempo de 39.37 y 40.11 respectivamente.

Esto las colocó en los lugares 6° y 7° de su heat; sin embargo, no lograron pasar a la final, por lo que fue su última carrera en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Para natación: Jesús Hernández termina en 8° lugar

• 50 m estilo dorso, eliminatoria, 02:38 horas (tiempo del centro de México).

Jesús Hernández logró finalizar la competencia de 50 metros estilo dorso en un tiempo de 47.10, con el cual se colocó en el octavo lugar. Previamente, consiguió su pase a la final con un tiempo de 46.38, posicionándose en el puesto número 4 de su heat.

Para natación: Matilde Estefanía Alcázar acaba en 7° posición

• 100 m estilo libre, eliminatoria, 02:59 horas (tiempo del centro de México).

Matilde Estefanía Alcázar se despidió de los Juegos Paralímpicos de París 2024, luego de su competencia de esta mañana, debido a que acabó en el lugar 7 de su heat, con un tiempo de 1:14.52, sin posibilidad de avanzar a la final.

Para natación: Diego López queda en el cuarto lugar

• 200 m estilo libre, eliminatoria

Diego López terminó su participación en los Juegos Olímpicos de París en el cuarto lugar durante la emocionante competencia de 200 metros estilo libre, ya que estuvo muy cerca de alcanzar el bronce; sin embargo, no lo logró en esta ocasión.

Anteriormente, finalizó la carrera de esta mañana en un tiempo de 3:34.96 y fue el tercero en su heat; con lo cual aseguró su pase a la final.

Para natación: Marcos Rafael Zárate acaba en 5° lugar

• 200 m estilo libre, eliminatoria, 03:04 horas (tiempo del centro de México).

Marcos Rafael Zárate finalizó la competencia de 200 metros libre en quinto lugar, por lo cual no pasó a la siguiente etapa. Esta es la última carrera que el para nadador mexicano tenía programada en los Juegos Paralímpicos de este año.

Para natación: Nely Edith Miranda acaba en 6° lugar

• 50 m estilo dorso, final, 11:04 horas (tiempo del centro de México).

Nely Edith Miranda, la para nadadora mexicana, compitió en la carrera final de 50 metros estilo dorso, en donde logró hacer un tiempo de 55.73, ganado el 6° lugar, aunque no obtuvo ninguna medalla en esta ocasión.

Para Atletismo: Pauleth Mejía finaliza en 6° puesto

• Impulso de bala, f40, final, 03:52 horas (tiempo del centro de México).

Pauleth Mejía hizo una marca de 8.06 en la competencia de impulso de bala que se realizó la madrugada de este sábado, con la cual se colocó en el lugar número 6, sin la posibilidad de ganar una medalla.

Para ciclismo: Dulce María González finaliza en 6° lugar

• Carrera en ruta, 04:45 horas (tiempo del centro de México).

La para atleta mexicana Dulce María González acabó la carrera en ruta, en la disciplina de para atletismo, en un tiempo de 1:12.12, con el cual se colocó en la 6° posición; finalizando su participación en los Juegos Paralímpicos de París.

Estos son algunos de los horarios de los atletas mexicanos en los Juegos Paralímpicos este 7 de septiembre. Foto: Copame)

Calendario general de los Juegos Paralímpicos: ¿Qué deportes hay hoy?

Las emociones no se limitan a la pista y a la alberca donde compiten la mayoría de los atletas mexicanos este 7 de septiembre, también hay otras disciplinas en la justa paralímpica de París 2024.

La lista de disciplinas para hoy es la siguiente.

• Esgrima en silla de ruedas.
  • Para ecuestre
  • Para atletismo: Lanzamiento de jabalina, salto de longitud, salto de altura, entre otras competencias.
  • Para canotaje.
  • Para judo.
  • Para tenis de mesa.
  • Power lifting (levantamiento de pesas).
  • Basquetbol en silla de ruedas.
  • Para voleibol.

¿Dónde ver los Juegos Paralímpicos París 2024 en México?

Las opciones para poder seguir las competencias en los Juegos Paralímpicos se limitan a tres, todas ellas dependientes de una conexión a internet.

A diferencia de los Juegos Olímpicos, esta ocasión no hubo canales de televisión abierta que realizaran la transmisión de esta edición, pero, sí es posible verlas desde México.

Medallero: ¿Cómo va México en los Juegos Paralímpicos de París 2024?

Antes del inicio de la jornada del 7 de septiembre, los atletas mexicanos cuentan con 15 medallas totales en esta edición de los Juegos Paralímpicos 2024 y son las siguientes.