Posiciones Liga MX HOY 14 de septiembre: ¿Cómo va la tabla general en la Jornada 7 del Apertura 2024?

Entre los partidos más esperados de la jornada son América vs. Chivas y Cruz Azul vs. León para saber si ‘La máquina’ mantiene el liderato.

Estos son los partidos de la Jornada 7 del Apertura 2024. (Foto: Especial El Financiero)

¡Volvió el futbol mexicano! Después de una pausa de una semana a consecuencia de la fecha FIFA, está de regreso la Liga MX para la Jornada 7.

Sin embargo, para esta ocasión son dos días (y no tres) de partidos entre los 18 equipos que buscan conseguir el campeonato del Apertura 2024.

Entre los principales encuentros destacó el Clásico Nacional, donde Chivas y América viven uno de los juegos con mayor rivalidad en la historia del futbol mexicano.

Tabla general Liga MX HOY: ¿Cómo va la Jornada 7 del Apertura 2024?

La tabla general de la Liga MX para la séptima jornada inicia con Cruz Azul como líder del torneo, seguido por Tigres, y en tercera posición Toluca y en estos tres lugares solo se intercambió la posición de los felinos (que pasaron a tercero) y los ‘diablos’ que subieron al segundo sitio.

18. Querétaro18017518

Futbol Apertura 2024 de la Liga MX: Fecha, horarios y resultados de la jornada 7

Todo listo para dos días llenos de partidos de futbol con los 18 equipos de la Liga MX como protagonistas, estos son los detalles de cada uno de ellos.

Puebla 2 - 1 Querétaro

El primer enfrentamiento del fin de semana pambolero está a cargo de Puebla y de Querétaro, a quienes les urge obtener su primera victoria en el certamen actual, le pregunta es, ¿lo logrará frente a ‘la franja’?

Y una vez más los ‘gallos blancos’ no pudieron y se fueron con una derrota donde recibieron dos goles (G. Ferrareis al 45′ y S. Ormeño 77′) y solo pudieron anotar el descuento (J.E. Robles al 65′)

• Viernes 13 de septiembre.
  • Hora: 18:00 horas.
  • Lugar: Estadio Cuauhtémoc
  • Transmisión: TV Azteca

Atlas 2 - 0 Pachuca

Atlas, escuadra que empezó el Apertura 2024 con el pie derecho, quiere retomar el camino y ya no perder más lugares en la tabla de posiciones, pero Pachuca anhela los puntos de la victoria porque los primeros lugares se alejan poco a poco.

Los ‘rojinegros’ se echan los tres puntos a la bolsa gracias a las anotaciones de V. H. Ríos al 13′ y de J. Márquez al 16′, otro dato relevante es que en el minuto 45 + 8 se dio la expulsión de A. González, de los ‘tuzos’, a pesar de la superioridad numérica del equipo local, ya no hubo más tantos.

• viernes 13 de septiembre.
  • Hora: 19:00 horas
  • Lugar: Estadio Jalisco
  • Transmisión: TUDN

Juárez 1 - 0 Mazatlán

El FC Juárez busca reivindicarse tras la derrota aplastante contra Chivas con un marcador 5-0, mientras que Mazatlán quiere su segunda victoria consecutiva.

Un solo gol bastó para finiquitar el encuentro y el autor es H. Ortega en el 53′, pero tan solo un minuto después J. García (de Juárez) fue expulsado.

• Hora: 20:10 horas
  • Lugar: Estadio Olímpico Benito Juárez
  • Transmisión: Fox Sports

Tigres 1 - 0 Atlético San Luis

Tigres, considerado el mejor equipo de México por la CONCACAF, protagoniza el penúltimo partido de este viernes contra el Atlético San Luis, quienes de visita buscan llevarse los tres puntos a casa.

La escuadra regiomontana da un final cardiaco porque consiguió su único gol en el minuto 90 más 8 de compensación, el héroe de la noche fue Gorrariarán, pero en el 34′ Brunetta fue expulsado al 34′.

• Hora: 20:10 horas.
  • Lugar: Estadio Universitario

Necaxa 2 - 0 Pumas

El primer día de la Jornada 7 del Apertura 2024 finaliza con un encuentro de los Pumas, que desean reencontrarse con la victoria.

Pumas suma una derrota más tras perder de visitante contra los ‘rayos’ del Necaxa por una diferencia de dos tantos (A. Palavecino 57′ y F. Arce 70′)

• Hora: 21:00 horas.
  • Lugar: Estadio Victoria
  • Transmisión: ViX

Toluca 4 - 0 Xolos

El sábado 14 de septiembre regresa la actividad a la Liga MX con el duelo de Toluca contra los Xolos de Tijuana.

‘Los diablos’ querían mantenerse invictos tras recibir a los de la frontera en casa y lo lograron, gracias a una ‘fiesta de goles’ contra el equipo visitante.

Los tantos fueron de R. Fernández (GEC) al 39′, M. Ruiz al 51′, J. Angulo en el 79′ y en el tiempo de compensación j. Dias selló la goleada.

• sábado 14 de septiembre
  • Hora: 16:45 horas
  • Lugar: Estadio Nemesio Diez
  • Transmisión: Canal 5, TUDN

América 1 - 0 Chivas

Uno de los momentos más esperados del torneo, año con año, llegó y se trata del Clásico Nacional, donde dos de los equipos con más historia en el futbol mexicano salen a la cancha con las presiones de una rivalidad mantenida a través del tiempo.

América contra Chivas es, sin duda, la cereza en el pastel de la Jornada 7 del Apertura 2024.

Y el ‘rebaño sagrado’ no puede con las ‘Águilas del América’ a pesar de haber iniciado el encuentro de forma agresiva y generando entradas claras de gol, pero sin concretar ninguna de ellas.

La anotación de los de Coapa llegó en el minuto 31′, justo cuando los visitantes eran más peligrosos, el autor del tanto fue R. Juárez.

• Hora: 18:50 horas
  • Lugar: Estadio Azteca
  • Transmisión: Canal 5, TUDN, ViX

León 1 - 2 Cruz Azul

¿El líder podrá mantenerse en la tan anhelada cima de la tabla? Cruz Azul visita a León, una de las escuadras con dificultades para ganar sus partidos en el actual certamen, donde acumula 4 empates.

‘La máquina’ sigue invicta e imparable, ahora remonta un marcador en contra de visitante.

Los ‘esmeralda’ tuvieron una anotación ‘de vestidor’ porque al minuto 5 J. Cádiz perforó la red, pero ‘los cementeros’ empataron en el 45 + 2 con un gol de L. Faravelli y finiquitó el partido en el 83′ con un tanto de C. Rotondi.

• Hora: 20:35 horas
  • Lugar: Estadio León

Santos 0 - 2 Monterrey

El encuentro final de la séptima jornada es el de Santos vs. Monterrey, que buscan dar un espectáculo en la cancha antes del inicio de las Fiestas Patrias.

‘Rayados’ imparable, con un gol temprano (B. Vázquez al 4′) y uno en el tiempo de compensación (G. Berterame al 90+5) se echa los tres puntos a la bolsa en su visita a la ‘comarca lagunera’.

• Hora: 21:00 horas
  • Lugar: Estadio TSM Corona
  • Transmisión: ViX, TUDN