La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) informó que, mediante la realización de un estudio, encontró que las sopas instantáneas pueden dañar la salud, por lo cual algunas de ellas serán retiraras del mercado.
Hoy te contamos cómo es que son fabricadas estas sopas, de acuerdo con la Revista del Consumidor.
1. Los ingredientes
Harina de trigo o maíz, salsa de soya, sal, aceite refinado, vegetales deshidrataos, glutamato monosódico, azúcar, especias, aceite vegetal y extracto de pimienta roja. Estos ingredientes son seleccionados y pesados.
2. Sistema de alimentación
Los ingredientes son transportados a una máquina mezcladora
3. Mezcladora
A ello se agrega agua para la mezcla de la masa.
4. Transportador de masa
Ya que la masa está hecha, se conduce a unos rodillos donde se divide en dos, y se incorpora en una pieza de nuevo.
5. Rodillo
La masa es presionada con varios rodillos para hacer adelgada y maleable.
6. Cortadora
Las láminas delgadas de masa pasan por una cortadora. Con ello, las láminas de masa se convierten en fideos.
7. Al vapor
Los fideos son llevados a una caja de vapor, donde se cuecen a 100 ° C hasta por cinco minutos. Así ocurre la pregelatinización, que es cuando el almidón de los fideos se vuelve digerible.
8. Baño de inmersión
Los fideos son sumergidos en condimentos.
9. Cortadora cuantitativa
Los fideos se estiran y se cortan. Luego son acomodados en un molde de metal redondo o cuadrado.
10. Deshidratación
Estos ffideos suelen ser deshidratados al freírlos en aceite o en aire.
11. Enfriador
Aquellos que están a una temperatura de 100 ° C pasan a una máquina para ser enfriados con aire.
12. Máquina de sellado automático
Ahora, los fideos son colocados en contenedores de unicel o en bolsas, junto con la guarnición y los condimentos. Se sellan.
13. Embalaje
El producto es embalado y ya está listo para salir de la fábrica.