Espectáculos

Ana Claudia Talancón revela nuevo diagnóstico tras hospitalización: ‘Salmonela y otro bicho’

La actriz lleva alrededor de tres días hospitalizada, y aunque ya se tiene un diagnóstico más certero, se desconoce cuándo la den de alta.

Ana Claudia Talancón ingresó de emergencia al hospital la madrugada del 6 de julio. (Cuartoscuro)

La actriz Ana Claudia Talancón fue hospitalizada de emergencia la madrugada del 6 de julio. Y aunque ha estado compartiendo historias desde el cuarto donde está internada, sus seguidores se han mostrado preocupados.

En un inicio se hablaba de que era apendicitis, una afección por la cual hubiese tenido que ser intervenida quirúrgicamente, pero no fue así. Posteriormente, señaló que había sido una fuerte infección, pero aparentemente fue más que eso.

No fue hasta este sábado que la actriz que dio vida a Charly Peanuts en la serie Soy Tu Fan compartió a través de una historia de Instagram un nuevo diagnóstico y, al parecer, este sería el más certero.

Salmonelosis, la enfermedad que llevó a Ana Claudia Talancón al hospital

La mañana de este 8 de julio, Talancón compartió una historia en la cama del hospital, abrazando a su mascota, un perrito llamado Apolo.

Con la voz suave y entrecortada, la actriz mencionó que lleva tres días internada, y que los médicos le dieron un nuevo diagnóstico, con lo que quedan descartados los anteriores.

“Buenos días (…) tercer día en el hospital (…) que ya saben qué tengo, que es salmonela y otro bicho. Apolito (su perro) y mi mami me han cuidado mucho, gracias a todos por sus mensajitos, ya voy a estar bien”, aseguró la actriz.

Todavía se desconoce cuándo podría ser dada de alta, pues en sus videos se le percibe aún débil. No obstante, sus amigos y seguidores se han mantenido al pendiente de ella.

¿Qué es la salmonela?

La salmonela es un tipo de bacteria que provoca salmonelosis, una enfermedad del tracto digestivo que resulta más común de lo que uno podría pensar.

Se puede adquirir por el consumo de algunos alimentos que no están en condiciones óptimas para ingerirse, como las carnes de pollo, res y cerdo; huevos, frutas, vegetales, y hasta en los alimentos procesados, como mantequillas y congelados, de acuerdo con los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades de Estados Unidos.

Sin embargo, no es la única causa: también se puede adquirir salmonela a través de agua contaminada, el medioambiente, otras personas y animales.

Síntomas de la salmonela

Una infección por salmonela ocurre después de que la bacteria tuvo un periodo de incubación que va de las 6 horas a 6 días después, y a pesar de que la mayoría de las personas muchas veces no se dan cuenta de que enfermaron, la salmonelosis puede tornarse grave si no es atendida a tiempo ni correctamente.

Entre los principales síntomas que arroja, de acuerdo con el sitio especializado en salud Mayo Clinic, son:

  • Diarrea
  • Cólicos estomacales (abdominales)
  • Fiebre
  • Náuseas
  • Vómitos
  • Escalofríos
  • Dolor de cabeza
  • Sangre en las heces

También lee: