¡Salen cinco al pastor (veganos)!
La Ciudad de México, taquera de corazón, tiene muchas opciones donde se ofrecen opciones veganas o vegetarianas que convencerán hasta a los más carnívoros.
Hay de todo, desde los clásicos sabores de pastor, suadero y tripa, o bien, experimentos nuevos y deliciosos en tortillas rosas.
Vegetal, Carnicería Vegana
“Tenemos la riqueza gastronómica que conoces, pero todo basado en plantas”, anuncia este lugar.
Vegetal se proclama como la primera “carnicería” vegana en México, todos sus platillos son libres de ingredientes de origen animal.
Venden varios platillos, pero destacan por un amplio menú de tacos, hay de pastor de trigo, arrachera de soya, salchicha a la mexicana, chorizo rojo de soya, verde o de almendra, “barbasoya”, enchilada, seitán BBQ, chicharrón de trigo en salsa verde o prensado de trigo y avena, nuggets, cochinita de soya, setas crispy, setas mixiote, milanesa de trigo y nuez.
Los de chicharrón prensado y pastor son de los más aplaudidos por su clientela. La orden de tres tacos cuesta 55 pesos.
Dirección: C. Manzanillo 22b, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX
A darle, que es taco vegano
Otro lugar sin productos de origen animal, recrean los sabores con trigo y soya, ni siquiera notarás la diferencia.
Hay tacos y burritos de pastor, bistec, chorizo, campechano, pibil, mixiote, birria, arrachera, alambre y chicharrón.
Cada taco cuesta 20 pesos, va con tortilla en original y copia, servido con papas y nopales.
También venden tortas de “milanesa de no pollo”, elaborada con trigo y soya, acompañada de lechuga, jitomate, cebolla, aguacate, chipotle y queso crema de almendras y ajo.
Cuentan con varios postres como muffin, flan napolitano y arroz con leche.
Dirección: Heroes del 47 121, San Diego Churubusco, Coyoacán, 04120 Ciudad de México, CDMX
Pitahaya Vegana
Restaurante famoso por sus tortillas rosas, con ellas preparan enchiladas, nachos y taquitos cuyos sabores menos convencionales que en otras taquerías.
Por supuesto que no puede faltar el de pastor, anhelo de los chilangos veganos, acá lo preparan con setas, pero también hay de coliflor con requesón de coco, machaca tofu a la mexicana con guacamole, crudi (mousse de aguacate) y papas al curry.
Hay un paquete de tres tacos por 160 pesos, para probar variedad, vienen bien servidos, así que con esos quedas satisfecho, pero como siempre hay lugar para el postre, como la natilla de cacao y avellanas.
Dirección: C. Querétaro 90, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX
Veganos Taquería
Este es uno de los favoritos para quienes aman la comida callejera.
No hay mejor manera de comer taquitos que en un puesto de la banqueta y Veganos Taquería se estableció de esta manera en la colonia Roma Norte.
Venden de pastor de trigo, suadero de soya, bistec, milanesa, seitan al chimichurri, alambre de setas y muchos más.
Los tacos van bien servidos, con cebollitas y salsas, y sus sabores seducen hasta a los carnívoros que van pasando.
Dirección: C. Manzanillo 18, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX
Malportaco
“No fancy food, todo lo rico del street food pero vegetal”, anuncian en Malportaco.
Todos sus tacos son hechos con soya, setas y gluten de trigo, cuestan 15 o 20 pesos, según lo que elijas.
Su menú empieza por los clásicos de pastor, arrachera y chorizo; también hay de lengua, chicharrón, campechanos y no dejaron fuera a los de tripa, bien doraditos.
Otra buena opción son los alambres, para probar un poco de todo, o bien, a veces ofrecen menudo para un buen taco de panza.
Tienen queso de papa y coco con los que preparan varios tipos de quesadillas.
También hay combinaciones chilangas como la torta de tacos, porque todo cabe en un bolillo, hasta la comida vegana.
Dirección: Diag. San Antonio 1725, Narvarte Oriente, Benito Juárez, 03023 Ciudad de México, CDMX