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¡Échate un taco de lengua! Te decimos dónde están los mejores de la CDMX

Te contamos cuáles taquerías han conquistado el paladar de los chilangos con sus tacos de lengua

(Instagram / Los Cocuyos)

“¡De lengua me como un taco!” no sólo es un dicho mexicano, es una tradición en las taquerías de la Ciudad de México.

Ir a un puesto de tacos es un espectáculo. En un lado vemos al pastorero lanzando rebanadas de carne al aire y aterrizar en la tortilla; muy cerca se fríe el suadero en las profundidades del aceite y al lado encontramos una variedad del taco que se cuece con más calma: la lengua.

“Deme cinco de lengua”, dice alguno. El taquero levanta el hule del comal y se libera una nube del vapor en la que se cuece la lengua y el resto de la cabeza de res, gusto adquirido de los paladares más añejos.

Con un cuchillo que parece machete rebana la lengua y los sirve con cilantro, cebolla y su salsita verde, suelen ser los más caros de la gran familia de los tacos.

Aunque cada barrio tiene sus favoritos, hay algunos cuya fama ha traspasado los límites y han conquistado a los chilangos en la CDMX.

Tacos de cabeza Arturo

En la colonia Morelos los tacos de don Arturo son de los preferidos del barrio. Es un local en una esquina que sólo anuncia sin rodeos “Tacos de cabeza”.


Destacan por ser porciones grandes, tanto que de uno salen tres tacos. Más de uno decide atravesar la ciudad para llegar a este rinconcito de la ciudad que ofrece gran sabor.

La lengua es muy suave, la salsa es brava y también es frecuentado por sus tacos de cabeza, surtida, maciza, ojo, cachete y sesos.

Dirección: Hortelanos 9, Morelos, Venustiano Carranza, 15270 Ciudad de México.

Taquería Los Abogados

En esta taquería encuentras las carnes tradicionales de suadero, pastor, bistec y longaniza, pero su especialidad son de lengua y de cabeza, que sirven en taco o en torta.

Vienen con mucha carne y sabor, los recomiendan mucho para quienes nunca han probado de lengua o cabeza, aseguran que con estos cualquiera se enamora del mundo de tacos sudados.

Dirección: C. Nte. 172 510, Pensador Mexicano, Venustiano Carranza, 15510 Ciudad de México, CDMX

Don Chencho Tacos de Cabeza

Un clásico banquetero donde los tacos vienen bien surtidos, en tortilla grande y con copia.

Su salsa de habanero ha enchilado a todos los de la colonia y sus alrededores. Destaca el sabor de la carne, hay de todos los taquitos sudados, pero los de lengua son los que primero se acaban, usualmente después de las 10 ya se acabaron.

Dirección: Av. Pdte. Plutarco Elías Calles 1595, Albert, Benito Juárez, 03560 Ciudad de México.

Tacos de lengua Don Pepe

Dicen que son los mejores del sur en esta categoría taquera. Hay de cachete, ojo, pero la lengua es la favorita de sus clientes.

Don Pepe despacha bien llenos los tacos con una sazón que ha conquistado a los vecinos de Tlalpan desde hace mucho tiempo.

Ovacionan mucho sus salsas rojas y de aguacate.

Dirección: Limantitla 6, Sta Úrsula Xitla, Tlalpan, 14420 Ciudad de México, CDMX

Los Cocuyos

Durante varias generaciones se han dedicado a alimentar a los amantes de los tacos.

En este lugar del Centro Histórico venden de todo, pero entre sus destacados están los de lengua, sabor garantizado que no pueden faltar en una taquería de tradición como esta. También destaca su suadero y tripa.

Es un establecimiento que trabaja las 24 horas, por lo que es frecuentado en las madrugadas por los que se siguieron la fiesta y ya no alcanzaron Metro.

Dirección: Calle de Bolívar 57, Centro Histórico de la Cdad. de México, Centro, Cuauhtémoc, 06000 Ciudad de México, CDMX


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