“¿Cuántos va a querer, güera?”, le dices a tu acompañante y con toda la habilidad taquera que te dio la escasa experiencia de partir cebollas chuecas en la cocina, tratas de rebanar el trompito de pastor que está en tu mesa, en un mini horno vertical.
Si querías ser pastorero, pero se te rompió la rodilla, la muñeca o lo que sea, en el restaurante Bar Cinco puedes cumplir todas tus fantasías taqueras, desde llegar a la taquería y darle una mordida al trompo, hasta hacer volar la carne con su rebanada de piña hasta la tortilla.
No es la primera vez que en este lugar ponen toda la creatividad en sus cocinas, hasta hace poco ahí estaban sirviendo malteadas y hamburguesas de pan de muerto, estas últimas servidas en pan salado y servidas con queso parmesano.
En su menú hay todo tipo de botanas, alitas, burritos, costillitas, pizzas, hamburguesas y tienen una sección dedicada al tuétano, lo sirven en esquites, sopes o tacos.
Lo suyo, además, son las bebidas, tienen Mezcalchela Anti-tóxicos o Mojito Antiberrinches en varios sabores: mango, fresa, uva, horchata, hierbabuena, tamarindo y mandarina. Su carta de alcoholes para olvidar el mal de amores es muy amplia, llena de mojitos y “Coctelocos”.
El pastor lo encuentras en tacos, burritos, pizzas, pero el trompito es el que ha despertado más anhelos chilangos.
¿Pero a qué costo?
El mini trompito al pastor alcanza para cuatro personas, dos si son muy tragonas.
Tiene un kilo de carne y cuesta 650 pesos, trae tortillas, cebollitas, verdura y salsas.
También lo puedes pedir en paquete por 750 pesos e incluye dos antitóxicos (Mezcalchelas) o dos antiberriches (mojitos de litro) o cuatro caguamitas Carta Blanca.
Dirección: Avenida Michoacán 134, Colonia Condesa, Cuauhtémoc, 06170 Ciudad de México, CDMX