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Los Tostivasos, la botana picosita que se sirve campechana y con ‘copete’

Takis fuego, papas fritas, jícama picada, chamoy y chilito en polvo son apenas la antesala de este colosal antojito.

Los Tostivasos (Fotos: TikTok y Facebook @tostivasos)

Ya es viernes y huele a peligro... El fin de semana anticipan las convivencias que se amenizan con botanitas, cervezas o coctelitos.

Pero momento, porque si de botanas hablamos hay que establecer niveles, y como para los mexicanos el límite no existe, te presentamos la última tendencia en antojitos enchilosos que seguro te hará salivar.

Los Tostivasos, manjar campechano de dioses

Se trata de un negocio ubicado en Tijuana. Aquí las botanas vienen con nombre y apellido por varias razones; una de ellas son las dimensiones, pero la más importante es la mezcla que puede lograrse en una sola preparación.

¿Te imaginas mezclar tus botanas favoritas en un mismo contenedor? Pues en Tostivasos tus deseos son órdenes.

En su menú hay desde las opciones sencillas como papas, cacahuates y fritos vertidos en vaso de un litro hasta las colosales ‘charolas’ de más de dos litros con botanita surtida.

Este monumental tostivaso se prepara en grandes recipientes que permitan hacer la mezcla. Los elementos que lleva son los siguientes:

  • Papas (a elegir, pueden ser naturales, adobadas, enchiladas o fuego; también puedes elegir Takis)
  • Tostitos
  • Cacahuates japoneses
  • Jícama y pepino picados
  • Cueritos
  • Chamoy
  • Mucho, mucho limón
  • Chilito piquín
  • Clamato
  • Más salsas al gusto

Una vez que todos los ingredientes están dispuestos en el recipiente, el anfitrión hace la mezcla vigorosamente y sirve en el respectivo contenedor.

Pero aún hay más especialidades, como el tostivaso de aguachile. Así es, a la mezcla ‘básica’ de esta peculiar botana se le puede añadir una jugosa y deliciosa porción de aguachile de camarón crudo con almejitas cocidas, ideal para las tardes de fin de semana.

Dependerá del gusto, pero puedes elegir en una charola cuadrada o en un vaso escarchado con mucho chamoy y chile en polvo agridulce.

Si bien los Tostivasos tienen su propio local, también han emprendido servicios particulares a domicilio en fiestas y reuniones; aquí el antojo toca a tu puerta.

Dónde: Josefina Rendón #362, colonia Nueva Tijuana, Garita de Otay, Tijuana

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