Food and Drink

¿Cómo es Máximo Bistrot, el restaurante del que se quejó Kate de Castillo?

La actriz Kate del Castillo comentó en Twitter que recibió un plato frío en Máximo Bistrot, uno de los mejores restaurantes de América Latina.

Máximo Bistrot fue fundado en 2011, en Google Maps los usuarios lo califican con 4.5 estrellas. (Foto: Instagram / @maximobistrot). (Alejandro Yanes)

Ni los mejores restaurantes se libran de una mala reseña. La actriz Kate del Castillo se llevó un sinsabor al acudir a uno de los sitios culinarios más prestigiosos de América Latina.

“Qué pena, México siendo el país con mejor servicio, en uno de los restaurantes ‘top 10′, no quisieron calentar el platillo que me sirvieron frío”, escribió la actriz este martes en Twitter.

Este martes la protagonista de La reina del sur relató en su red social que acudió Máximo Bistrot con sus padres y su socia Carmen Cervantes, y vivió una mala experiencia, afirma que la persona a cargo la trató de forma grosera por pedir una mesa sin sol.

“El precio exuberante de este lugar tendría que ver con la experiencia y el trato. Además las sillas y mesas son demasiado incómodas”, agregó.

¿Cómo es Máximo Bistrot?

Este restaurante abrió en la Ciudad de México inicialmente en la calle de Tonalá, ahora se encuentra en Álvaro Obregón número 65.

Fue inaugurado en 2011 por el chef Eduardo García y su esposa, Gabriela López, en las reseñas de Google Maps tiene mejores comentarios que el de Kate del Castillo, una calificación de 4.5 estrellas con casi mil 500 opiniones de los usuarios.

Su menú destaca por ingredientes locales, frescos y de temporada de jardines y cultivos sostenibles en la Ciudad de México y sus alrededores.

En 2021 Eduardo García fue votado como el ganador del Premio Estrella Damm Chefs’ Choice Mejor Reinvención; en el mismo año el restaurante llegó al número 33 de los Latin America’s 50 Best Restaurants, ranking que reconoce a los mejores de Latinoamérica.

“En los últimos dos años García no perdió la oportunidad de seguir innovando. Mientras su restaurante estuvo cerrado, trabajó duro para apoyar y proveer para su red de productores; cuando se relajaron las restricciones, trasladó el restaurante a una ubicación nueva y más espaciosa”, describe el sitio de Latin America’s 50 Best.

En su menú destaca el pulpo a la parrilla con salsa de mole de olla y camote orgánico y las colmenillas con emulsión de jerez y foie gras.

¿Cuánto cuesta comer en Máximo Bistrot?

Su menú de degustación cuesta tres mil 400 pesos, con maridaje cuesta cuatro mil 750 pesos. Sus platillos cambian por temporada, en el más reciente incluye pan de plátano y caviar, sincronizada de birria de cordero, escamoles con queso, comté huachinango a la brasa, flat iron de res Wagyu sorbet de ciruela criolla, tartaleta de maracuyá y mango.

También se puede pedir a la carta, hay platos como la sincronizada de birria de cordero (380 pesos), ceviche de pulpo a la mexicana (420 pesos), lomo de cordero con puré de berenjena ahumada y jus de romero (690 pesos). Entre lo más costoso está el New York de res Wagyu a la brasa (tres mil 200 pesos).

Hay una amplia variedad de postres, como helado de queso de cabra Chaurand, philo, guayaba y aceite de oliva (290 pesos) o tarta de chocolate con praliné de cacahuate, crema de cardamomo y helado de coco (340 pesos).

Asimismo, hay diversos cocteles de la casa con mezclas con cacao, ruda, hojas de aguacate, de higo, van de 140 a 300 pesos.

¿Dónde? Avenida Álvaro Obregón 65 Bis, Roma Norte, Cuauhtémoc, Ciudad de México.

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