Food and Drink

¿Se va a armar? Restaurante te regala una comida si le das el nombre más original a este corte

Les hablan, carnívoros: Michoacán un restaurante te regala un enorme corte de carne si propones el nombre más original para su nuevo platillo.

Un restaurante michoacano lanzó un concurso para nombrar a un enorme corte de carne. (Foto: Facebook / Casa Granada Morelia).

Este platillo es el antojo de todo estómago hambriento: un enorme pedazo de carne del cual sobresale el hueso de un tuétano, listo para llevarse al asador para una paciente cocción, ¿cómo llamar a este sueño carnívoro?

Un restaurante michoacano llamado Casa Granada Morelia busca dar respuesta a esta pregunta, pues sumará a este platillo a su menú y organiza un concurso para que sean los propios comensales quienes lo bauticen.

Este lugar de Tarímbaro especializado en cortes finos con sabor casero prepara todo tipo de delicias como la costilla de Rib Eye al horno y ahumado en maderas especiales y hamburguesa de pulpo.

¿Cómo llamarías a este corte de carne?

Para sumar este corte de res a su carta, el restaurante convocó en Facebook a un concurso para que los carnívoros se pongan creativos con sus propuestas, la persona que dé el nombre ganador se lleva gratis una comida para cuatro personas con todo incluido para degustar este peculiar manjar que se prepara en ahumador.


Desde el día de su publicación, el 19 de mayo ya hay más de seis mil 500 comentarios con propuestas como ‘Estocada de tuétano’, ‘Banderilla al chambatete’, ‘Granalicious Stick’, ‘Bone Appétit’, ‘Mamut’, ‘Mastodoburger’, ‘Pedro Picapiedra’, ‘Antorcha’ y la lista sigue hasta despertar el antojo. El concurso tiene vigencia hasta el próximo 3 de junio.

Otras personas han dado propuestas inspiradas en leyendas como ‘Excálibur’ (la espada del rey Arturo) ‘Thor Granada’ y ‘Mjolnir’, esa mítica arma del superhéroe Thor, aunque dicho personaje ya dio el nombre de un corte similar mucho más grande (más de tres kilos) que se vende en un restaurante de Australia: Thor’s Hammer (’Martillo de Thor’).

Una preparación parecida se hace en Argentina, donde se le conoce como ‘asado martillo’, no refiere propiamente a un corte de la vaca, sino que se arma a partir del costillar, en torno a su hueso; mientras que en Italia está el ossobuco, preparado con jarrete de ternera sin deshuesar, el hueso suele ser más corto.

Puedes participar en el concurso en su página de Facebook.

¿Dónde está Casa Granada Morelia? Se ubica en la calle José Isabel Robles número 7, Colonia Francisco Villa, Tarímbaro Michoacán.


También lee: