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The World’s 50 Best 2022: ¿Cuánto cuesta comer en los 2 restaurantes mexicanos del top 10?

Pujol y Quintonil llegaron al top 10 del ranking internacional The World’s 50 Best Restaurants 2022, te contamos cuánto cuesta visitarlos.

Quintonil y Pujol son de los mejores restaurantes de 2022, según el ranking de The World's 50 Best Restaurants. (Foto: Instagram / @pujolrestaurant / @rest_quintonil)

México está en la mira en el panorama mundial de las mejores experiencias gastronómicas: dos restaurantes del país, situados en la Ciudad de México, destacaron en el ranking internacional de The World’s 50 Best Restaurants 2022: Pujol y Quintonil.

Este lunes se dio a conocer el top 50 de los restaurantes a nivel mundial, anteriormente, a principios de julio, esta clasificación creada por la revista británica Restaurant en 2002 y considerada como los Oscar del mundo gastronómico, había anunciado una parte de su listado (del 51 al 100).

Además de Pujol (5) y Quintonil (9), en México se encuentra: Alcalde (51), Sud 777 (52), Rosetta (60) y Máximo Bistrot (89); asimismo, destaca Kol (73), en Londres, del chef mexicano Santiago Lastra, y Cosme (69), de Nueva York, el cual fue fundado por el mexicano Enrique Olvera, de Pujol, y es dirigido por Gustavo Garnica.

¿Cuánto cuesta comer en Pujol?

Pujol ha avanzado a pasos agigantados, este restaurante del chef Enrique Olvera se ubica en las calles de Polanco, en la CDMX y comenzó su historia en el año 2000.

Después de que en 2021 alcanzó el número 9, ahora avanzó hasta el top 5 y fue nombrado de nuevo como el Mejor restaurante de Norteamérica 2022.

Es un lugar de cocina mexicana de autor con productos locales, Olvera buscaba retomar las técnicas, especias e historia de la gastronomía mexicana, de la cual utiliza técnicas de todos los tiempos.

Su platillo insigne es el famoso mole madre/ mole viejo: dos círculos de salsa, al centro hay uno pequeño, recién hecho y colorado; se coloca encima se uno más grande, oscuro, casi negro y recalentado durante años; se come solo, con una tortilla de maíz con hoja santa.

Pujol tiene dos menús de degustación con ingredientes de la gastronomía mexicana, cada uno consta de siete platos que cambian con la temporada y es necesario hacer una reservación.

Estos son los precios sin bebidas:

  • 2 mil 565 la degustación tradicional.
  • 2 mil 900 la degustación en barra.

En su carta de vinos hay bebidas que arrancan cerca de los 900 pesos y pueden alcanzar los 13 mil. Por copa, va de 300 a 700, aproximadamente. También hay bebidas calientes como té verde e infusiones de manzanilla, toronjil (60 pesos) y café de olla (65 pesos).

¿Cuánto cuesta comer en Quintonil?

Quintonil también está en Polanco, es un proyecto dirigido por Alejandra Flores y Jorge Vallejo, ha estado abierto al público desde 2012, buscan “expresar en su menú los sabores de los ingredientes del territorio mexicano bajo una mirada personal”.

Desde 2015 ha estado en la lista The 50 Best World’s Restaurants, este 2022 saltó de la posición 27 a la número 9 y el chef Jorge Vallejo se llevó el premio Estrella Damm Chef’s Choice.

Quintonil ofrece distintas experiencias, cuentan con un menú de degustación de nueve tiempos que tiene un precio de 4 mil 37 pesos por persona y aumenta dos mil pesos si se incluye el maridaje.

El establecimiento también cuenta con el menú llamado ‘barra de cocina’ que ronda entre los 4 mil 500 pesos por persona o seis mil 520 si es que se incluye el maridaje.

También tienen un servicio a la carta donde puedes comer por alrededor de mil 500 pesos. Hay entradas desde alrededor de 250 pesos, principales de 450 a 600 y postres de 150 a 200 pesos.

Encuentras por ejemplo un pollo rostizado al carbón con mole de macadamia, duraznos y escabeche de almeja (631 pesos) o productos locales como mole de Atocpan, verduras de temporada, pan de masa madre (455 pesos).

Quintonil también cuenta con un menú de bebidas de todos los precios, lo más costoso esun vino alemán llamado Egon Müller con un precio de 15 mil pesos.


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