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Conoce la ‘conchaelote’, la revolución de las conchas: ‘Somos los hijos del maíz’

Una panadería se volvió viral en redes sociales al mostrar una nueva forma del tradicional pan dulce mexicano: la ‘conchaelote’.

La 'conchaelote' es una concha con forma de maíz. (Foto: Facebook / La Casita Del Pan & Cafetería).

Somos los hijos del maíz”, escribió en Facebook una panadería al presentar la nueva tendencia de pan dulce mexicano: la ‘conchaelote’.

La gastronomía se reinventa siempre y si algo lo demuestra a mordidas es el pancito dulce, en especial las conchas que han tomado formas de gato, tortugas, perros, emojis, rostros y mucho más.

¿Qué es la ‘conchaelote’?

Hace unos días la panadería ‘La Casita del Pan y Cafetería’ reveló su nueva creación que consiste en una concha moldeada con la forma de un elote, rociada de azúcar y detalles qué harían parecer que se trata de maíz en forma de pan; el sabor del pan varía dependiendo del tipo de cubierta.

“Chulada de concha convertida en figura de elotes de diferente tipo”, escribió en Facebook.

Incluso publicaron un video en su red social donde muestran esta innovación al lado de sus otros productos de pan tradicional, como conchas convencionales, bísquets, orejas y más.

¿Dónde venden la ‘conchaelote’?

No todo lo extraño y novedoso en la comida es chilango: aunque la Ciudad de México ha visto nacer inventos como el ‘guajolotongo’ y las ‘Kittychelas’, la autoría de la ‘conchaelote’ está en Saltillo, Coahuila.

El local se encuentra en la zona centro de Saltillo, en la calle Ramon Corona Oriente, 495.

¿Dónde comer conchas originales en la CDMX?

Si estás muy lejos de Saltillo, no te preocupes, mientras el sabor de este pan dulce alcanza a la Ciudad de México, hay algunas panaderías donde puedes encontrar una ‘probadita’ de su diversidad.

Tomasa

Este local en la CDMX ofrece una variedad de platillos dentro de panes de concha, a modo de una especie de sándwich que fusionan los sabores de lo dulce y lo salado en un mismo plato.

Puedes encontrar desde conchas de cochinita pibil hasta de chilaquiles; además manejan desde las tradicionales hasta algunas hechas a base de ingredientes veganos.

  • ¿Cuánto? Desde 45 hasta 70 pesos.
  • ¿Dónde? Puedes visitarlos dentro de la colonia Condesa en la CDMX, en la calle Atlixco 74.

Santa Conchas

El lugar ofrece pan dulce hecho a base de distintas formas de animales bajo el nombre de ‘conchanimalitos‘ que empujan la experiencia de comer hacia algo más divertido y dinámico para toda la familia.

Si buscas algo más refrescante para estos días de calor, también tienen una opción bastante interesante: ‘conchihelado’. Se trata de una concha rellena del helado de tu sabor favorito, sin importar de que es el pan.

  • ¿Cuánto? A partir de los 15 hasta los 70 pesos, dependiendo del gramaje y tipo.
  • ¿Dónde? La lonchería se encuentra dentro de la colonia Condesa en la CDMX, en la avenida México 49.



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