Food and Drink

Restaurantes de deportistas: Memo Ochoa, Jorge Campos y otros negocios de comida de famosos

Además de su gran habilidad en la cancha, en la duela y en el ring, estos deportistas han metido su cuchara en la industria restaurantera.

Guillermo Ochoa es uno de los deportistas que ha estado relacionado con los negocios de comida: su familia tiene una tortería. (Foto: Especial).

¡Atención, amantes de los deportes y los antojitos! Un partido siempre se acompaña muy bien con unos tacos o una torta y eso lo saben bien varias personalidades del mundo deportivo han hecho carrera también en el ámbito restaurantero.

Te vamos contar sobre algunos restaurantes que han establecido algunos futbolistas, basquetbolistas y hasta boxeadores fuera de la cancha y el ring a lo largo de su carrera profesional, aunque algunos ya han cerrado, nos queda el buen sabor de boca.

Sportortas Campos: la tortería de Jorge Campos

El exfutbolista mexicano Jorge Campos puso una cadena de locales que venden tortas tematizadas con los nombres de estrellas del deporte, como la ‘Cuauhtemiña’, una torta de jamón de pierna; o la Pelé, que contiene chorizo y jamón.

El sitio fue creado en 1994 bajo el nombre de Sportortas Campos y contaba con una sucursal en la Ciudad de México en la colonia del Valle y en el estado de Guanajuato, pero actualmente ambas de sus sucursales están cerradas; queda una en Nuevo Laredo, Tamaulipas.


Brody’s: la taquería de Jorge Campos

A inicios de este septiembre, el exportero de la Selección Mexicana también inauguró una taquería en la que sus visitantes pueden comer en un lugar decorado con sus playeras representativas, cuadros con fotografías de él y su carrera, así como otras leyendas en disciplinas como la lucha libre o el basquetbol.

Los Brody’s la takería, ubicada en la colonia Peñón de los Baños en la alcaldía Venustiano Carranza.

El sitio cuenta con una tematización en su menú, como una sección de tacos inmortales a la plancha: ‘Arráncame la vida’, ‘Qué más quieres de mí' o ‘Champion de la parrillada’ llamadas ‘La Monumental’ o ‘La Perra ‘Brava’.

La especialidad de la casa son los molcajetes en sus distintas variedades: ‘Inmortal’, ‘El Brody’, ‘El gallero Migue’, o ‘El Canelo’.

El rango de precios de la taquería es variado ya que se pueden comprar tacos por pieza hasta algo más elaborado, pero oscila entre los 150 a los 250 pesos.

¿Dónde? C. Ote. 37 41, Peñón de los Baños, Venustiano Carranza, 15520 Ciudad de México.

Tortería de ‘Memo‘ Ochoa

Otro de los jugadores más icónicos del futbol mexicano ha estado muy de cerca de las tortas, ya que su familia tiene una tortería clásica de la Ciudad de México llamada Don Polo.

Mientras ‘Memo’ estaba en la escuela del Club América, alternaba esta actividad con la preparación de tortas y solía ir con sus compañeros del América a comer ahí.

Se dice que su tío Leopoldo (don Polo) y su papá (Guillermo Ochoa) inventaron la torta cubana y la suiza, la favorita del futbolista.

El lugar tortas calientes de varios ingredientes, desde huevo, aguacate, milanesa, cubana, bacalao, chile relleno, suiza, carne asada con chilaquiles y hasta arrachera con chorizo; los precios van de 44 a 93 pesos.

El establecimiento está en Félix Cuevas No. 86-A, colonia Del Valle, frente al Hospital 20 de Noviembre.

También tiene otras dos en la CDMX: una en Parque Hundido (General Porfirio Díaz 534, colonia Noche Buena, esquina Insurgentes) y otra en Plutarco (Don Juan 116, Nativitas, Benito Juárez, esquina Plutarco Elías Calles).

Restaurantes de Cuauhtémoc Blanco

Cuauhtémoc Blanco incursionó varias veces dentro del negocio restaurantero en la Ciudad de México.

El goleador de Club América, que participó en tres mundiales con el Tri, abrió algunos locales que fueron cerrado con el paso del tiempo. Entre sus negocios se hallaba un bar dedicado al deporte y un restaurante de mariscos.

  • Los Mariscos la Palapa del 10: Local en el que el jugador servía el platillo marítimo al estilo de Mazatlán.
  • Barracuda: Un local de mariscos en el que firmó autógrafos y se tomó fotografías con sus seguidores durante la inauguración.
  • Muelle 10: Un sitio que servía cevichería con mariscos estilo Baja California y cerveza.
  • Bar Sports Forum: Un negocio dedicado a fusionar el amor por el deporte y la comida.

Hamburguesas de Pqiué

El futbolista Gerard Piqué tuvo un negocio de hamburguesas en Barcelona que llevaba el nombre de YOURS Mandonguilleria.

Su objetivo era innovar las formas en las que se sirven las hamburguesas con ingredientes como: ternera, pollo, buey, cordero, wagyu, setas, tofu, atún, salmón, frijoles, el comensal decidía el estilo de pan y los ingredientes. Costaban de 12 a 23 euros (250 a 480 pesos).

Sin embargo en 2018, el restaurante se despidió de sus comensales y cerró sus puertas tras cinco años de dar servicio.

Por esas fechas, ya se comentaba que él y su expareja, la cantante colombiana Shakira, abrirían un restaurante como socios en la misma ciudad, se llamaba Blue Spot y estaba especializado en comida de mar con una gran vista que abrió ese mismo año y luego cerró también en 2020.

Restaurante de Michael Jordan

La leyenda estadounidense del baloncesto, Michael Jordan, cuenta con restaurante que porta su nombre y se especializa en la venta de cortes de carne.

Michael Jordan’s Steak House abrió en 1998 en Estados Unidos y desde su apertura ha sido un éxito entre sus comensales que han podido acudir al sitio en estados como Illinois en Estados Unidos.

El lugar maneja un extenso menú que maneja todo tipo de cortes de carne y tragos, también ofrece la oportunidad de rentarse para comidas o cenas privadas.

Taquería de ‘Canelo‘ y ‘Rica’ Álvarez

La familia de uno de los boxeadores mexicanos más populares a nivel mundial, Saul ‘Canelo‘ Álvarez, también ha estado involucrada en el mundo de la gastronomía.

Antes de su debut dentro del deporte, Santos Saúl Álvarez Barragán se dedicaba a vender paletas de hielo con sus hermanos y actualmente su padre tiene algunos establecimientos en el estado de Jalisco.

El hermano del ‘Canelo‘, Ricardo Álvarez, incursionó en el box, aunque con el tiempo le ganó el gusto por emprender y el 5 de diciembre de 2014, inauguró una taquería en Zapopan, Jalisco, llamada El Pastor de Rica. El sitio anunció que tendría como socio a ‘Canelo’ para llegar a Estados Unidos.

Su especialidad son los enormes trompos de carne que se usan para servir los tacos que ofrecen.

El Pastor de Rica está en Guadalajara, Calzada Federalistas 2225, colonia Jardines del Valle, Zapopan, Jalisco y una sucursal en Juan Zubaran 2095-b, Jardines Alcalde, Guadalajara, Jalisco.

De igual manera el hermano del boxeador tiene un local de tamales dentro de Guadalajara (Calzada Federalistas 2207, Jardines del Valle, 45138 Zapopan, Jal). El lugar lleva el nombre de Tamales Rica y ofrecen una enorme variedad de platillos que incluyen sabores como fresa, piña y zarzamora.

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