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Día de Muertos 2022: Prueba estas cervezas artesanales de pan de muerto, calabaza y más

¿Ya probaste la chela de pan de muerto? El Día de Muertos está tan cerca que ya se puede saborear con cervezas artesanales que incluyen ingredientes de las ofrendas.

Esta temporada de Día de Muertos no te quedes sin probar las cervezas artesanales con ingredientes para saborear la época. (Foto: Instagram / @fallingpianobrewing / @hidromiel_del_rey).

El Día de Muertos huele a mandarina, sabe a pan de muerto y es tan colorido como las flores de cempasúchil; esta nostálgica temporada se antoja, por ello algunos productores de cerveza artesanal han sacado ediciones de sus productos inspirados en esta época.

Algunos fabricantes de cervezas han logrado incorporar en sus bebidas la esencia de Día de Muertos, son de un sabor otoñal, similar al que proviene de las mandarinas, calabazas o hasta el pan de muerto que se suele colocar en los altares para los difuntos.

Te dejamos algunos de estas cervezas artesanales para que puedas recordar a los difuntos con una chelita para brindar.

Cerveza de ofrenda

Los fabricantes de cerveza artesanal Cervecería Calavera volvió a lanzar su bebida de temporada: Ofrenda.


Se trata de una cerveza clara de alta fermentación con delicados aromas frutales hecha con calaveras de azúcar y calabaza en tacha. La bebida, como se puede intuir de su etiquetado, busca representar algunos de los sabores que se pueden apreciar en los altares que se ponen para Día de Muertos.

Es uno de sus mercancías de temporada por lo que cuando terminé Día de Muertos puede que ya no este disponible hasta el próximo año.

Además, por estas fechas ofrecen otra de Halloween llamada Zombeer, estilo pumpkin pie porter.

Cerveza de pan de muerto

La cervecera Falling Piano Brewing Co, reconocidos por sus ‘chelas‘ artesanales en lata, vuelve este 2022 con uno de sus productos icónicos: la cerveza de pan de muerto.

Se trata de una bebida que nació de una receta heredada por la cervecería La Chingonería, después de que esta se retiró del mercado. El nombre del producto es Réquiem Púrpura y es una cerveza de centeno con pan de muerto que solo sale una vez al año.

Cerveza de alebrije

Si bien no es un producto con el sabor de las figuras artesanales, Baja Brewing Co ha regresado su bebida con tematización de Día de Muertos: Lolobrije Brwon Ale.

La etiqueta del producto hace referencia a los alebrijes que se pueden encontrar en algunos altares de Día de Muertos y es descrita con notas de caramelo, especiada con canela y anís estrella, resultando en una ‘chela‘ bastante ligera.

Cerveza de calabaza

Ya se encuentra disponible en Motor Cervecería su ‘Pumpkin Ale’, una ‘chela‘ que busca exponer los sabores que se pueden hallar en la calabaza.

El año pasado lanzaron este producto y 2022 no será la excepción, ya que en sus redes sociales anunciaron que el ‘Pumpkin Ale’ volverá a ser una colaboración con la cervecería Paso del Norte.

Cerveza de mandarina

La Cervecería Itañeñe regresó este año al Oktoberfest con su clásica cerveza de mandarina. El producto se describe como “muy maltosa de bajo amargor, ligera y refrescante”.

La cerveza Berliner Weisse con jugo de mandarina, flor de azahar y bergamota se puede consultar desde las redes sociales de la cervecería o de su sitio web que cuenta con la venta de más productos de temporada.

Cerveza de calabaza

La cervecería Hidromiel del Rey presentó este año una versión ‘terrorífica’ de su cerveza: Pumpkin Mead.

El producto recopila los sabores que contiene la calabaza y los fusiona con los de la bebida fermentada de cebada. Actualmente ya se encuentra disponible en las redes sociales de la cervecería.

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