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Carlos Sainz en el GP de México: Así es el restaurante español en CDMX donde comió el madrileño

El piloto de Ferrari Carlos Sainz optó para su primer acercamiento gastronómico en CDMX por un restaurante de especialidades españolas llamado Torre de Castilla.

El piloto de Ferrari, Carlos Sainz, visitó un restaurante español en Polanco, Ciudad de México. (Foto: Instagram @carlossainz55 y Shutterstock)

Los pilotos de la Fórmula 1 ya están en la Ciudad de México y desde su llegada comenzaron con varias actividades en la Ciudad de México, tanto con la prensa como en itinerarios de esparcimiento. Uno de los integrantes del campeonato que de inmediato buscó un buen restaurante para comer fue el oriundo de Madrid, Carlos Sainz Jr., quien arribó a la CDMX la noche del pasado 25 de octubre.

El piloto de Ferrari se inclinó por la cocina de su país de origen para su primer acercamiento gastronómico en la Ciudad de México. El lugar elegido para el recorrido gastronómico fue Torre de Castilla, ubicado en Polanco.

Carlos Sainz degusta comida española mientras escucha mariachi

Sainz, quien obtuvo la pole position en el GP de Estados Unidos pero desafortunadamente abandonó la carrera del domingo al inicio de la justa, compartió en un par de instan stories algunos memorables momentos previos al banquete en el restaurante español.

Con gran entusiasmo el piloto publicó un par de videos en los que un conjunto de mariachi interpreta algunas de icónicas canciones mexicanas.

En una de las stories Carlos confesó que ‘El rey’ de José Alfredo Jiménez es su canción favorita y de la cual se declara fan.

¿Cómo es el restaurante Torre de Castilla?

Con una decoración solemne y clásica el restaurante Torre de Castilla ofrece a los comensales una gran variedad de platillos de cocina española en las que destacan jamones ibéricos, fabada, paella, tortilla española y frutos del mar.


El menú de Torre de Castilla se divide en varios tiempos y especialidades:

  • Para tapear: Jamones, quesos, mariscos, carnes frías
  • Del huerto: Ensladas
  • Sopas y pastas: La variedad va desde verduras, gazpachos, mariscos
  • Clásicos españoles: Paella, arroz
  • Pescados y mariscos: Variedad de pescados como róbalo, camarones, langostinos
  • Carbón y leña: Cortes de carne de res y ternera
  • Guarniciones especiales: Espárragos, alcachofas, guisos con verduras
  • Postres: Natillas, flanes, tartas, helado, pasteles
  • Digestivos: Anís y variedades de licores

¿Cuánto cuesta comer en el restaurante Torre de Castilla?

Si consideramos una comida completa con un aperitivo, entrada, plato fuerte o de especialidad, algún complemento y postre, el cheque promedio por persona oscilaría entre 1400 y 1500 pesos, dependiendo de las bebidas extra y las guarniciones adicionales por mesa.

Aquí te compartimos algunas recomendaciones para armar un menú:

  • Jamón serrano español (100 g): 325 pesos (para compartir)
  • Ensalada caprese con burrata y surtido de tomates: 280 pesos (para compartir)
  • Gazpachuelo malagueño: 245 pesos
  • Paella valenciana: 275 pesos
  • Crema catalana caramelizada: 130 pesos
  • Carajillo: 210 pesos

Entre las recomendaciones que el chef plantea en el menú se encuentra la siguiente composición:

Entradas

  • Tiradito de salmonete con piquillos, alcaparrones y cebolla tatemada: 325 pesos
  • Huevos rotos con pulpo asado al grill, aceite de Ñora y picatostes: 315 pesos

Sopas

  • Sopa de fideos y mejillones al azafrán: 225 pesos

Plato fuerte

  • Arroz meloso mantecado con parmesano y trucha asada al limón real: 465 pesos
  • Pesca del día estilo cantina con salsa de 7 chiles y ensalada fresca: 450 pesos
  • Chamorro al horno estilo asturiano: 310 pesos
  • Tarta de chocolate cremoso con avellanas y nata montada: 240 pesos

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