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‘Checo’ Pérez: La famosa taquería de la CDMX donde ha comido el piloto del GP de México

‘Checo’ Pérez ha dicho que su platillo favorito son los tacos: ‘las cosas simples significan mucho para mí, como conseguir un taco en México por 20 pesos’.

El mexicano Sergio 'Checo' Pérez ha pedido tacos en más de una ocasión en El Remolkito. (Foto: Instagram / @elremolkito).

El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez, quien este fin de semana ha desatado la ‘checomanía’ por su carrera en el Gran Premio de México, en más de una ocasión ha declarado que se considera “muy, muy taquero” y en su paso por la CDMX no deja de lado alguna orden de taquitos, hay una en particular donde ha pasado más de una vez: El Remolkito.

El piloto tapatío, a quien apodan ‘Ministro de defensa’ o ‘Viejo sabroso’, tiene entre su top de momentos memorables a los tacos, categoría reina de la gastronomía callejera, incluso recientemente dijo a Sport Bild:

“Los mejores momentos de mi vida no tienen nada que ver con las carreras; por ejemplo, el nacimiento de mis hijos. Pero incluso las cosas simples significan mucho para mí; si puedo conseguir un taco en México por 20 pesos y pasar tiempo con mi familia, estos son momentos que no se viven en la F1″.

‘Checo’ Pérez en la taquería El Remolkito

Con motivo de la carrera del tapatío en el Autódromo Hermanos Rodríguez, la taquería El Remolkito del Sirloin recordó en su Instagram a uno de sus clientes favoritos con algunas fotografías donde se observa al propietario del negocio, Fernando, acompañando a ‘Checo’, quien está a punto de ‘hincarle’ el diente a sus tacos.

Esta es una taquería frecuentada por celebridades, por sus órdenes de tacos han desfilado todo tipo de personalidades del espectáculo y el deporte. La especialidad es la carne de Sirloin, con la cual construyen sus trompos.

Su creador es Luis Fernando González, originario de Villahermosa, Tabasco, un seguidor del América que no se perdía ningún juego y hasta puso su puesto de tacos de la calle estaba alrededor del Estadio Azteca; era, como lo dice su nombre, un pequeño remolque. Actualmente tienen un local en Periférico Sur 5460 y otra sucursal en Periférico Sur 5460.


Fernando le ha llevado ‘a domicilio’ a ‘Checo’, incluso en una de las fotografías de noviembre de 2021 se observa al corredor recibir sus taquitos en lo que parece ser su hotel.

“Sueño cumplido. Gran noche para El Remolkito y su servidor, gran detallazo de Checo por obsequiarme esta joya autografiada (una gorra). GRACIAS TOTALES hermano Iván Doce por la oportunidad al igual gracias de corazón Antonio Pérez por la increíble calidad de persona y la oportunidad de servirles, Dios los bendiga”.

Entre las celebridades que han probado sus tacos hay una larga lista, en especial deportistas.

  • Guillermo Ochoa.
  • Franco Escamilla.
  • Maluma.
  • Belinda.
  • Daniela Luján.
  • Verónica Castro.
  • Dani Alves, refuerzo de los Pumas.
  • El cantante Julión Álvarez.
  • Carlos Guzmán, del Toluca.
  • Haret Ortega, Toluca FC.
  • Carlos Vargas, de Mazatlán.
  • Erik Lira y Uriel Antuna, de Cruz Azul.
  • Diego Valdés, del América.
  • Orbelín Pineda, del AEK Atenas F.C., de la liga de Grecia.
  • Alan Pulido, Sporting Kansas City de la MLS.
  • Matheus Doria, Club Santos.
  • Álvaro Fidalgo, Club América.
  • Jose Ramiro Funes Mori, Cruz Azul.
  • Emilio Lara Contreras, Club América.

Su primera taquiza en la televisora fue para Muchacha Italiana viene a casarse en 2014, por lo que Fernando ha presumido instantáneas con Emilio Azcárraga, Livia Brito, Galilea Montijo, José Ron, Gera MX y demás.

En el interior del local podrás encontrar los diversos jerseys autografiados por futbolistas que forman parte del lugar.

¿Cuánto cuesta comer en El Remolkito?

Este sitio ofrece varias opciones de tacos y carne estilo Sirloin ya que puedes encontrar paquetes (150 a 225 pesos) o también comprarla por kilo.

Entre sus precios hay:

  • Taco o quesadilla: 30 pesos.
  • Taco con queso: 43 pesos.
  • Volcán: 45 pesos.
  • Gringa o costra de queso: 80 pesos.
  • Chicharrón de queso: 90 pesos.
  • 1 kilo de Sirloin: 850 pesos.
  • Paquete de 5 tacos y un refresco: 150 pesos.
  • Servicio de taquiza con un trompo de 10 kilos: 9500 pesos para 30 personas.

No faltan las ‘chelitas’ y micheladas, por precios de alrededor de 55 pesos y las aguas frescas de horchata y jamaica (80 pesos el litro). Un cheque promedio va de 200 a 300 pesos por persona.


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