Food and Drink

Así es Fogo de Chão, el restaurante donde ‘Checo’ Pérez celebró Año Nuevo con su familia

El piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez recibió este 2023 en un restaurante de comida brasileña en compañía de Carola, su esposa, y otros familiares.

Sergio 'Checo' fue a comer a Fogo de Chão para Año Nuevo. (Foto: Instagram / @aperezgaribay / @fogo)

Sergio ‘Checo’ Pérez celebró en ‘petit comité' el Año Nuevo. El piloto de Red Bull viajó a Estados Unidos donde en una pequeña mesa degustó varios platillos de la gastronomía brasileña.

El pasado 31 de diciembre, Paola Pérez, hermana del piloto publicó en su cuenta de Instagram una galería de fotos en la que comparte algunos momentos familiares en un viaje al país norteamericano.

En una de las imágenes alusiva a los festejos de Noche Vieja, se observa la postal familiar en la que aparecen ‘Checo’, Carola Martínez, su esposa, su padre Antonio Pérez, Marilú Mendoza su madre y Paola.

El lugar que la familia Pérez eligió para la cena fue el restaurante Fogo de Chão de Woodlands, en Dallas.


Se trata de un establecimiento especializado en cortes de carne estilo brasileño, cuyo platillo estrella son las famosas ‘espadas’.

La historia de Fogo de Chão

De acuerdo con el sitio oficial de Fogo de Chão, los fundadores del restaurante crecieron en la parte sur de Brasil en la Sierra Gaucha.

La base del establecimiento se sostiene en la tradición del churrasco, cortes de carne, es por ello que sus especialidades provienen en su mayoría de la proteína animal. Los fundadores abrieron el primer Fogo de Chão en 1979 en el campo de Proto Alegre.

La popularidad de su primer local les permitió expandir su franquicia a distintas partes de Brasil hasta lograr traspasar las fronteras de su país de origen.

El crecimiento de la cadena comenzó en 1997 y, hasta 2013, se registró una apertura de 29 restaurantes en Estados Unidos.

Pero su que luego éxito no se detuvo allí, ya que en otras partes de América, como México, también encontró un mercado para consolidarse.

¿Cómo es Fogo de Chão?

El menú del Fogo de Chão es bastante diverso, ya que ofrecen variedades de cartas y platillos dependiendo de las horas del día. Hay brunch, comida y cena.

La especialidad de Fogo de Chão es su experiencia de churrasco; sin embargo los comensales pueden elegir otras opciones de cortes, entre los que destacan especies bovinas y aves.

  • Cordero
  • Lomo y salchicha de cerdo
  • Pollo
  • Giba de res
  • Panceta ahumada
  • Rib eye

Uno de sus cortes característicos son las distintas pichanas que ofrecen.

¿Cuánto cuesta comer en la sucursal de Fogo de Chão que visitó ‘Checo’?

El servicio de churrasco donde ‘Checo’ Pérez cenó tiene un precio de 43 dólares por persona (836 pesos mexicanos).

Aparte de aquella experiencia los comensales pueden pedir platillos de carne que pueden incluir carne wagyu, cuyo precio parte de los 105 hasta los 140 dólares (de 2 mil a 2 mil 724 pesos mexicanos).

Asimismo ofrece una barra de ensaladas preparadas con distintos ingredientes a las que se les puede agregar el típico platillo brasileño de feijoada. Este servicio tiene un precio de 15 dólares por persona (291 pesos mexicanos).

También cuentan con una carta de bebidas, entre las que destacan algunos preparados típicos brasileños.

  • Caipirinha en 9 dólares (175 pesos mexicanos).
  • Caipirinha premium en 15 dólares (292 pesos mexicanos).
  • Caipirinha de mango habanero en 13 dólares (253 pesos mexicanos).

Fogo de Chão en México

La cadena de restaurante brasileño también cuenta con un par de sucursales dentro de México. Una de las más populares es la que se encuentra en Polanco, en la Ciudad de México.

Las demás sucursales de la capital se ubican en el centro comercial de Perisur, Paseo Acoxpa y en la nueva plaza de Mítikah. De igual manera en Guadalajara y Monterrey existen sucursales de Fogo de Chão.

Es importante recalcar que los precios del menú de Fogo de Chão en México son distintos al del establecimiento que visitó Sergio ‘Checo’ Pérez con su familia.

También lee: