Food and Drink

¿Dónde come ‘Checo’ Pérez? 4 Restaurantes que ha visitado el piloto mexicano

Desde las carnes más costosas del mundo en Japón hasta los taquitos de la CDMX, Sergio ‘Checo’ Pérez ha demostrado que en la gastronomía es ‘todo terreno’.

De tacos a restaurantes costosos, el mexicano 'Checo' Pérez ha recorrido varios restaurantes a lo largo de su vida. (Foto: Instagram @elremolkito / Twitter @SChecoPerez / Instagram @landonorris).

El piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez es ‘todo terreno’: en más de una ocasión se ha declarado “muy, muy taquero”, pero como buen tapatío también es un entusiasta de las tortas ahogadas y también recibió el Año Nuevo 2023 con sushi; en el ‘buffet’ de sabores por los que ha corrido, en algunas ocasiones ha sido visto en lujosos restaurantes alrededor del mundo que venden una de las carnes más caras del mundo.

“Los mejores momentos de mi vida no tienen nada que ver con las carreras; por ejemplo, el nacimiento de mis hijos. Pero incluso las cosas simples significan mucho para mí; si puedo conseguir un taco en México por 20 pesos y pasar tiempo con mi familia, estos son momentos que no se viven en la F1″, declaró en una ocasión a Sport Bild.

Su cercanía por la gastronomía ha sido tal que cuando tenía 15 años vivió en un restaurante, además, para la Navidad de 2022 envió botellas de tequila a su equipo de Red Bull. Estos son algunos de los lugares donde el deportista mexicano ha ‘echado taco’.

Restaurant Casa

El restaurante Casa, ubicado en Vilsbiburg, cerca de Munich, Alemania, es un lugar que ‘Checo’ recuerda con mucho cariño.


Cuando el mexicano tenía 15 años viajó a aquel país, buscaba convertirse en piloto de Fórmula Uno, en ese entonces en la parte de arriba de dicho restaurante estaba un cuarto pequeño donde él dormía, ahí tenía una cama y una computadora.

Pérez bajaba a comer al restaurante, el cual estaba enfrente de una estación de tren: “cuando ‘Checo’ se aburría iba a a platicar con el boletero. Allí vivió solo”, relató Luis Alberto Aguirre, de Sergio Pérez Media & PR, quien menciona tomó la postal que data de hace 17 años.

El piloto comenta en la serie For Real sobre esa época: “Me daba hambre por la noche, sabía dónde estaba la comida y comía pollo con papas. El cocinero no estaba feliz de tenerme allí, al otro día decía, me falta comida”.

“¡Este restaurante en Alemania fue mi casa a los 15 años! Dejé México en busca de un sueño muy lejano. ¡Nunca dejen de luchar por sus sueños por más lejanos y locos que sean!”, escribió el corredor hace unas semanas en Twitter. El restaurante desapareció en 2013.

Taquería El Remolkito

En la Ciudad de México se encuentra la taquería El Remolkito del Sirloin, la cual tiene a ‘Checo’ en su listado de clientes favoritos.

En la cuenta de Instagram de este restaurante, donde la especialidad son los trompos de carne de Sirloin, se han compartido fotografías del propietario del negocio, Luis Fernando González, acompañando al piloto, quien se observa con los tacos en la mano.

Fernando le ha llevado ‘a domicilio’ a ‘Checo’, en una de las fotografías de noviembre de 2021 se observa al deportista recibir el pedido.

“Sueño cumplido. Gran noche para El Remolkito y su servidor, gran detallazo de Checo por obsequiarme esta joya autografiada (una gorra). GRACIAS TOTALES hermano Iván Doce por la oportunidad al igual gracias de corazón Antonio Pérez por la increíble calidad de persona y la oportunidad de servirles, Dios los bendiga”.

Esta es una taquería frecuentada por celebridades, por sus mesas han desfilado todo tipo de personalidades del espectáculo y el deporte, como Guillermo Ochoa, Belinda o Maluma. En el interior del local hay diversos jerseys autografiados por futbolistas que han visitado dicho sitio.

  • ¿Cuánto? Hay tacos de 30 a 45 pesos cada uno; ofrecen paquetes de 150 a 225 pesos. En bebidas, hay precios de 55 a 80 pesos. Un cheque promedio va de 200 a 300 pesos por persona.
  • ¿Dónde? Anillo Periférico 5460, Olímpica, Coyoacán, Ciudad de México, México.

Wagyu Mafia

Previo a la carrera del Gran Premio de Japón 2022, ‘Checo’ llegó días antes a Tokio y saboreó un costoso menú con carne wagyu, una de las más exclusivas del mundo.

El piloto mexicano fue recibido con un menú personalizado del chef Hisato Hamada: “Congrats Checo-san on your great victory” (“Felicidades Checo-san por tu gran victoria”), se leía, en referencia a su podio en el GP de Singapur.

El menú de ‘Checo’ tenía especialidades variadas como sushi o sándwiches, pero el tema central del lugar es la carne Wagyu, una raza bovina de origen japonés de la ciudad de Kobe, la cual tiene denominación de origen.

Este tipo de carne está considerada entre las más deliciosas y caras en el planeta: hay quienes la describen como un trozo de mantequilla que se deshace en la boca.

Wagyu Mafia fue fundado por Hisato Hamada, experto en wagyu, y por el empresario Takafumi Horie, opera siete restaurantes internacionales; hay cuatro en Tokio, de los cuales tres son solo para miembros.

  • ¿Cuánto? Un cheque promedio por persona en uno de estos establecimientos va de 11 mil a 16 mil 500 yenes por persona, es decir, entre mil 525 y dos mil 290 pesos. Hay sándwiches de más de 10 mil yenes cada uno (alrededor de mil 400 pesos), incluso opciones de 50 mil yenes (casi siete mil pesos).

Hakkasan

‘Checo’ y el resto de los pilotos de Fórmula Uno fueron a despedir en una cena a su compañero Sebastián Vettel, quien se retiró de las carreras esta temporada.

El lugar elegido fue Hakkasan, un restaurante ubicado en Abu Dhabi, el cual se fundó en 2001 y tiene una estrella Michelin.

Este sitio es un lounge, bar y restaurante que ofrece comida china gourmet, en su carta se ofrecen platos vegetarianos, veganos y libres de gluten, así como mariscos variados. Entre las especialidades está el pato pekín y especialidades como Dim Sun.

  • ¿Cuánto? El cheque promedio por persona ronda los tres mil pesos, con platillos de 500 a casi seis mil pesos.

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