Uno de los frutos secos más populares en el mundo es la nuez y si no la has incluido a tu dieta diaria te contamos las razones para hacerlo, ya que un consumo moderado puede beneficiar tu salud debido a los nutrientes, antioxidantes y fibra que aporta a tu cuerpo.
Puedes comerlas como una buena opción para la hora de la colación entre comidas o incluirlas en platillos más elaborados como el chile en nogada, ensaladas o postres al presentarse con o sin cáscara, entera o partida por la mitad.
Las nueces son buenas para el corazón y previenen enfermedades cardiovasculares, además que contribuyen a una buena salud cerebral y reducen el colesterol en la sangre. Contienen ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados además de las siguientes propiedades:
- Ácidos grasos omega 3
- Vitamina E
- Vitamina B
- Fósforo
- Magnesio
- Manganeso
- Cobre
- Zinc
- Hierro
- L-arginina.
Esto es lo que las nueces pueden hacer para beneficiar tu salud
La nuez es ampliamente recomendada por nutriólogos ya que es una fuente de proteína que puede incluirse en una alimentación equilibrada que no está alejada de cuidar la salud. De acuerdo con Mayo Clinic, estas son algunas de sus ventajas al organismo:
- Mejora la salud de las arterias
- Disminuye la inflamación relacionada con enfermedades cardiacas
- Menor riesgo de desarrollar coágulos sanguíneos en las arterias (infartos y accidentes cerebrovasculares)
- Disminuye el riesgo de tener presión arterial alta
- Menor riesgo de muerte prematura debido a una enfermedad cardiaca
- Reduce los niveles del colesterol no saludable
- Previene la aparición de cálculos biliares
- Ayudan a desarrollar la memoria y favorecen el aprendizaje
- Producción de serotonina para una sensación de bienestar
- Contiene melatonina, lo que es un apoyo a un mejor sueño.
La nuez es el fruto del nogal e integra a la familia de las juglandáceas. Según la Fundación Española de la Nutrición existen más de 15 variedades conocidas.