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Cuando Bill Gates cerró un lujoso restaurante... y no comió nada: ‘Llegó con sus 25 escoltas’

El famoso chef Jordi Cruz ha recibido a todo tipo de comensales, incluso a Bill Gates, quien cerró uno de sus restaurantes para tener una cena para él solo.

En una ocasión Bill Gates visitó uno de los restaurantes del chef Jordi Cruz. (Foto: Instagram / @abachotelrestaurant / @thisisbillgates)

“Hace un tiempo vino Bill Gates al restaurante, bueno vino todo el mundo. Llegó con sus 25 escoltas, Bill cerró el restaurante, todo para él solo”: el chef Jordi Cruz recuerda muy bien la ocasión en la que el empresario Bill Gates visitó uno de sus establecimientos en Barcelona, España.

Durante la transmisión del programa Planeta Calleja, el pasado 17 de febrero, Jordi Cruz se sinceró sobre una experiencia que tuvo con Bill Gates, el empresario estadounidense que llegó a la fama por fundar la empresa de tecnología Microsoft. La anécdota surgió después de que el conductor le preguntará si había tenido alguna experiencia mala en sus restaurantes.

“Le teníamos preparado lo más grande de comer”, sin embargo, Jordi Cruz reveló que el empresario estadounidense no probó ninguno de los platillos que tenía preparado.

“¿Sabes lo que hizo Bill Gates? Se pidió un refresco de cola de dieta y se fue para su avión. ¿Tú crees que tienes que cerrar un sitio bonito para solo venir a tomarte un refresco de cola?”, agregó. El chef no comentó cuándo sucedió su encuentro con el estadounidense ni especificó en cuál de sus establecimientos fue.

Los restaurantes de Jordi Cruz

El chef Jordi Cruz ha dedicado su vida profesional al ámbito gastronómico, es la segunda persona más joven en España en obtener una estrella Michelín, ya que a sus 24 años lo logró en Estany Clar de Cerecs. También ha participado como juez en el programa de Master Chef.

Actualmente el español participa en cuatro restaurantes ubicados en Barcelona, España:


  • Angle: Un restaurante especializado en platillos creados por Jordi Cruz que tiene dos estrellas Michelín. Cuenta con su propio menú de degustación que cambia constantemente.
  • Atempo: Un establecimiento con una estrella Michelín que también ofrece su propio menú de degustación.
  • Ten’s Tapas: Un sitio especializado en ofrecer tapas, un aperitivo español, que aún no cuentan con ninguna estrella Michelín.
  • ABaC: es el restaurante más popular del chef Jordi Cruz, forma parte de un grupo que también cuenta con un hotel de nombre homónimo. Pasar una noche dentro del recinto, en una de sus habitaciones suite, puede alcanzar hasta los 328 euros (6 mil 436 pesos mexicanos).

¿Cómo es el restaurante ABaC?

Se trata de un establecimiento con tres estrellas Michelín en reconocimiento a sus labores gastronómicas, se especializa en cocina de autor.

ABaC busca reinventar algunos platillos para sus propias creaciones culinarias y utiliza ingredientes frescos para su comida.

El chef Jordi Cruz incorporó al equipo directivo de ABaC en 2010 y un año después logró que el establecimiento fuera nombrado como ‘El Mejor Restaurante de Cataluña’ por la Academia Catalana de Gastronomía.

¿Cuánto cuesta comer en ABaC?

Similar a otros restaurantes exclusivos, ABaC ofrece un menú de degustación de cuatro tiempos que cambia constantemente. El primer tiempo del actual menú consiste de lo siguiente:

  • Bloody mary on the rocks.
  • Metamorfosis de la tapa.
  • Espeto de caballa a la japonesa.

El segundo tiempo ofrece:

  • Mantequilla montada en cortezas de pan.
  • Piña colada asada y criofiltrada a modo ramen.
  • Calamar a la romana.

El tercer tiempo es el más extenso y ofrece a los comensales de ABaC lo siguiente:

  • Pan frito de anguila a las brasas.
  • Tomate de colgar pasificado con pan a las brasas.
  • Txuleta con pimientos verdes y consomé al Jerez.
  • Camarones rojos curados con suquet de avellanas guisadas.
  • Raíces, semillas y cortezas calcinadas.
  • Jugo de cebolla.
  • Pan chino de queso con trufa lio.
  • Pinta tatemada con maíz.

El último tiempo se conforma de platillos dulces como:

  • El agua de las conciencias humanas.
  • Meteoro bombón al licor.
  • Globo de paletas con kakigori de fresas, xoco lácteo, begonias y haba tonka
  • Dulces de calabazas.

El menú de degustación de ABaC tiene un precio de 295 euros por persona (5 mil 787 pesos mexicanos). La opción de maridaje tiene un precio de 140 euros (2 mil 746 pesos mexicanos). Se aplica un porcentaje del IVA del 10%.

Para acudir al lugar es necesario consultar la disponibilidad del sitio antes de llegar, ya que cuentan con una lista de reservaciones.

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