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¿Qué tan sano es comer mollejas de pollo?

Esta parte del pollo, muchas veces olvidada por la cocina mexicana, aporta minerales, vitaminas y proteína al cuerpo.

Las mollejitas de pollo pueden aportar beneficios a tu salud. (Foto: TikTok @pame.tv / Instagram @elvecinococinero)

Aunque a la hora de pensar en una comida rica y sana para preparar las mollejas de pollo han sido desdeñadas en la cocina mexicana, te contamos los beneficios que podría darle a tu organismo este alimento si decides incluirlo en tu dieta, ya sea como parte de un guisado más elaborado o simplemente para darle sabor a una sopa.

En algunos países como Argentina o Uruguay esta parte ha sido fundamental en sus asados, aunque la toman del ganado vacuno, pues se encuentran también en animales como la ternera, el cerdo o el cordero.

Pero, ¿qué son las mollejas y qué función tienen en las aves? Es una víscera que se aloja al final del esófago (en la última bolsa del estómago del pollo) y se encarga de moler los alimentos al formar parte de su sistema digestivo.

Además de ser bastante económicas, si las preparas frescas -hay que limpiarlas antes- puedes disfrutar de su sabor ya sea asadas o como parte de un platillo.


¿Cuáles son los beneficios de las mollejas del pollo?

Las mollejas pueden ayudar al mejor funcionamiento de tu cuerpo al tener las siguientes vitaminas, minerales y proteínas:

  • Vitamina B12
  • Vitamina A
  • Vitamina B9
  • Vitamina B3
  • Potasio
  • Fósforo
  • Sodio
  • Hierro
  • Zinc
  • Niacina.

Con ellas podrás ayudar a mantener en buen estado general tu salud. Pese a que contienen un elevado grado de colesterol, por lo que hay que limitar su consumo, también se forman por un pequeño porcentaje de grasa con menos del 10% de la recomendada diariamente. De acuerdo con Muy fitness, entre sus funciones pueden colaborar a:

  • Favorecer la producción hormonal
  • Formación de huesos y dientes
  • Cuidar la piel
  • Ayudar al sistema nervioso
  • Reparación y formación de tejidos
  • Fortalecer el sistema inmunológico
  • Producción de glóbulos rojos
  • Prevenir enfermedades como el cáncer y la diabetes
  • Crecimiento de las células.

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