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La ruta de los tacos de ‘Canelo’ Álvarez: 3 lugares donde come en Jalisco

De la taquería donde él invitó la cuenta a todos los comensales al Sonora Prime Grill, el boxeador Saúl Álvarez ha sido visto en varios restaurantes de su tierra natal.

'Canelo' Álvarez ha visitado varias taquerías de su tierra natal, en Guadalajara, Jalisco. (Foto: Especial).

Saúl ‘Canelo’ Álvarez ha tenido una relación muy cercana con la comida mexicana, incluso desde niño, cuando vendía paletas de hielo del negocio de su papá en los camiones de Guadalajara, Jalisco. Los tacos también forman parte de su historia, incluso son de sus comidas favoritas.

Hace unos meses el tapatío comentó que trata de optar por una alimentación vegana a veces y también ha sido visto en lugares exclusivos como el restaurante Scorpios Mykonos en Grecia, aunque a través de su historia ‘Canelo’ ha visitado varios sitios de Jalisco, su tierra natal donde también produce su marca de bebidas con tequila VMC.

¿Dónde come ‘Canelo’ Álvarez?

El Pastor del Rica

El hermano de ‘Canelo’, Ricardo Álvarez, también fue boxeador, aunque con el tiempo le ganó el gusto por emprender.

El 5 de diciembre de 2014, inauguró una taquería en Zapopan, Jalisco, llamada El Pastor de Rica, donde la especialidad son precisamente esos trompos de cerdo marinado, los favoritos de Saúl. También venden de carnaza, labio, lengua, tripa, chorizo, suadero, bistec, campechanos, gringas y quesadillas.

Hace unos meses, Ricardo reveló que su famoso hermano invertirá en su negocio para llevarlo a Estados Unidos, “nosotros vamos a llevar lo que es el verdadero taco mexicano”, dijo en una entrevista a Telemundo.

Este lugar se proclama como el que ofrece “los mejores tacos de Guadalajara”, tienen varias salsas, desde guacamole, roja con tomate, verde con chile y de árbol, destaca una especial para el pastor, con la receta secreta de la casa; asimismo, tradicionales aguas frescas.


Al lugar han acudido personajes como el youtuber Luisito Comunica y el actor Xavier Ortiz, quien falleció en 2020.

  • ¿Cuánto? Los tacos alrededor de 20 a 25 pesos cada uno. El cheque promedio es de alrededor de 200 pesos por persona.
  • ¿Dónde? Guadalajara, Calzada Federalistas 2225, colonia Jardines del Valle, Zapopan, Jalisco, aquí se encuentra constantemente a Ricardo.

En 2017 abrieron una sucursal en Juan Zubaran 2095-b, Jardines Alcalde, Guadalajara, Jalisco.

Los Primos

En diciembre de 2021, usuarios de redes sociales relataron su encuentro con ‘Canelo’ en una taquería en el municipio jalisciense Tlajomulco de Zúñiga, en la avenida López Mateos Sur, luego de pedir, el boxeador les pagó la cuenta: invitó a la cena a todos los comensales.

“Gracias Canelo por ser el gran campeón de tanto niño en México, ¡gran persona! Y por los tacos de anoche”, publicó el usuario Yisus Arenas, con una ‘selfie’ al lado del boxeador.

De acuerdo con el tiktoker Atascados GDL, se trata de Los Primos de Arandas, en López Mateos esquina Ramón Corona y ofrecen pastor, suadero, bistec, chorizo, sesos, con cebollitas y chiles.

  • ¿Dónde? Es un puesto en Av. Adolfo López Mateos Sur & Av. Ramon Corona, Tlajomulco de Zúñiga, Jalisco.
  • ¿Cuánto? Alrededor de 150 pesos por persona.

Sonora Grill Prime

En 2018, Saúl se reunió con un grupo de empresarios tras la inauguración de la Serie del Caribe en en Guadalajara, acudieron personalidades como Carlos Bremer y Bill Clinton, entre otros.

En esa ocasión, Bremer fue el anfitrión y comentó a medios de comunicación que él pagó la cuenta; además, en ese entonces se volvió viral un supuesto ticket de la cena por 384 mil pesos, el cual luego él aclaró que no correspondía con el consumo de esa noche, que fue de 19 mil 584 pesos para 14 invitados, con la propina incluida de 3 mil 264 pesos.

Sonora Grill Prime se especializa en diversos cortes de carne, se describe como un “asador mexicano de vanguardia”, con pesca responsable, alta coctelería y cava premium. En el menú hay platillos como aguachile, camarones al ajillo, escamoles al mojo de ajo, carne en su jugo con short rib, carpaccio de res, variedad de pastas, sopas y Kebab de Wagyu.

Tienen opciones vegetarianas, pero su especialidad es la carne, con opciones como el Wagyu americano/ australiano, ingrediente exclusivo; hay tacos a las brasas, rib eye con tuétano, hamburguesas, barbacoa y cortes servidos sobre un bloque de sal.

  • ¿Cuánto? El cheque promedio es de mil a mil 500 pesos por persona, sin embargo, el consumo es muy variable según la exclusividad de los ingredientes, vinos y demás bebidas alcohólicas.
  • ¿Dónde? Sonora Grill Prime, ubicado en la Avenida Real Acueducto 210, en Zapopan, Jalisco.


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