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‘Turún, turún’: ¿Cuánto cuesta ir a La Pantera Rosa, donde Claudia Sheinbaum comió carne en su jugo?

Claudia Sheinbaum visitó un restaurante de Michoacán que se especializa en carne asada en su jugo, este es el precio de sus platillos.

Claudia Sheinbaum visitó el restaurante La Pantera Rosa. (Foto: Facebook / @Restaurant La Pantera Rosa / Twitter / @ClaudiaShein)

Con tortillas hechas a mano y aguacate de aquí, de Michoacán”: la política Claudia Sheinbaum presumió en sus redes sociales su visita a un restaurante ubicado en Zamora que se especializa en platillos como carne de res en su jugo.

Claudia Sheinbaum, quien renunció al cargo de la jefatura de Gobierno de la Ciudad de México para competir por la candidatura presidencial por el partido de Morena, se encuentra de gira visitando algunos de los estados del país.

Este 16 de agosto, ella acudió a Zamora de Hidalgo, en Michoacán, con motivo de una asamblea informativa. Asimismo, la política mostró en Twitter su visita a un establecimiento de comida cuyo nombre hace referencia a una caricatura de 1969.

Me recomendaron comer en La Pantera Rosa, un lugar tradicional de Zamora, Michoacán. La carne en su jugo está deliciosa. Yo también se los recomiendo mucho”, escribió la ‘corcholata’ de Morena.

¿Cómo es el restaurante La Pantera Rosa que visitó Claudia Sheinbaum?

El restaurante La Pantera Rosa de Zamora se encuentra decorado con algunas imágenes de aquel personaje de la caricatura del animador Friz Freleng.

De acuerdo con su sitio web oficial, se trata de un negocio de comida que abrió sus puertas en 1975 y que se especializa en platillos regionales y en la tradicional carne en su jugo. Su decoración busca producir una sensación de nostalgia entre sus comensales:


“Comprometidos por hacer un ambiente agradable para nuestros comensales, nuestra decoración lo remontará a aquellas casas donde vivían los abuelos de nuestras familias mexicanas”.

Estos son algunos de los alimentos con precio que se encuentran en un menú que se compartió en Google Maps alrededor de 2021 de La Pantera Rosa:

  • Carne en su jugo (chico): 95 pesos
  • Carne en su jugo (mediano): 102 pesos
  • Carne en su jugo (grande): 112 pesos
  • Alambre de filete: 175 pesos
  • Chuleta de res: 112 pesos

El establecimiento también tiene bebidas como una selección de cervezas nacionales, refrescos de varios sabores y aguas frescas.

¿Qué es la carne en su jugo?

La Pantera Rosa lleva sirviendo este platillo desde mediados de la década de los 70, pero la carne en su jugo proviene de otro estado de la República Mexicana.

De acuerdo con el Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana, es un guisado originario de Guadalajara, cuya venta se ha extendido a diversos establecimientos a lo largo de México.

Se trata de un plato hecho con bistec de res cortado de una manera muy delgada, que son macerados en una mezcla de consomé de pollo, salsa de soya y jugo de limón. A la par, se prepara tocino para después tomar su grasa y agregarla a la mezcla.

Se sirve con un caldo de frijoles de olla con cilantro y cebolla picada. Aunque tienen nombres similares, la carne en su jugo no se debe de confundir con el jugo de carne.

La principal diferencia es que el jugo de carne es un líquido que se obtiene de la licuación de la proteína animal y no de una elaboración como la carne en su jugo.

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