Food and Drink

El restaurante del famoso Nicola Porcella en Polanco: ¿Cómo es su nuevo negocio de ceviche?

Ceviche, lomo saltado, pisco sour y chilcano de pisco son parte del menú en el restaurante de la estrella peruana de los reality shows.

Nicola Porcella se asoció con un amigo para abrir el restaurante de comida peruana fusionada con sabores mexicanos. (Foto: Instagram @nicolaporcella12 | @taypa.restaurante).

Tras el éxito en La casa de los famosos México que potenció su imagen, Nicola Porcella aprovechó el buen momento para emprender con un restaurante de comida peruana fusionada con los sabores mexicanos, su nombre es Taypa, y está en Polanco, precisamente donde hace poco el actor Julián Gil abrió Isola, especializado en pastas y pizzas.

Nicola se hizo en los realities, incursionó en ese formato desde que estaba en su país natal, Perú, y así fue como llegó a México para participar en un programa de destreza y fortaleza física, años antes de hacer equipo con Wendy Guevara. Por lo tanto, este es su primer reto fuera de la televisión.

¿Qué sirve Taypa, el restaurante de Nicola Porcella?

El encargado de la oferta gastronómica de Taypa es el chef mexicano Ernesto Slim Conchello, con más de 25 años de experiencia en el diseño de conceptos culinarios.

En diciembre del año pasado, el ceviche peruano fue reconocido por la UNESCO como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad y no podía faltar en este restaurante.

Entre las especialidades está el ‘ceviche Taypa’, servido con pescado fresco marinado en jugo de limón y rocoto, el toque es la leche de tigre, el lomo salteado y la causa de tartar de atún.

En la carta de las bebidas para transportarte al país sudamericano está el pisco sour, el ponche peruano y el chilcano de pisco.


En la selección de vinos hay botellas importadas de España, Italia, Francia y Argentina. Los precios van de los 800 pesos por una botella nacional de Hacienda Florida Verdejo hasta los 3,465 pesos por una botella española de Sobrenatural.

Para acompañar el postre, presumen el coctel Jack coffee, preparado con whisky, café recién hecho y licor de café.

El precio aproximado por persona va de los 800 a los 1,500 pesos.

Taypa ofrece experiencias exclusivas

  • Cavas de vino privadas para degustaciones
  • Áreas privadas VIP
  • Barra de ceviches preparados al momento
  • DJ en vivo jueves, viernes y sábado
  • Carta de vinos y maridajes sugeridos por sommeliers
  • Seguridad privada y valet parking

¿En dónde está el restaurante de Nicola Porcella?

Taypa está en la avenida Isaac Newton 116, en la colonia Polanco de la alcaldía Miguel Hidalgo.

Los horarios de servicio son:

  • Lunes a miércoles: 13:00 a 23:00 horas
  • Jueves, viernes y sábado: 13:00 a 02:00 horas.
  • Domingo: 13:00 a 22:00 horas
    • Las reservaciones se pueden hacer por teléfono o desde el sitio web del restaurante.

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