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‘Venga la Alegría’ y los mariscos: ¿Cuánto cuesta ir al restaurante de Raúl Osorio, exconductor de TV?

Tras casi diez años en ‘Venga la Alegría’, Raúl Osorio sorprendió al mudarse lejos de la capital, ahora presume una vida feliz en su restaurante con especialidades mar y tierra.

Raúl Osorio conducía en televisión hasta que decidió mudarse a Mérida para abrir un restaurante de mariscos y pizzas. (Foto: Instagram / @elrulosorio| @laquintadeelenaroldan).

Durante casi diez años, Raúl Osorio fue conductor de Venga la Alegría, compartió pantalla con Ingrid Coronado, Sergio Sepúlveda, Tania Rincón y varios más. Ahora, al igual que otras figuras del espectáculo como Julián Gil o Nicola Porcella, es dueño de un restaurante.

En 2016, Osorio se fue no solo de la emisión matutina, se alejó de la vida agitada de Ciudad de México y se mudó a Mérida, Yucatán junto a su familia.

Aunque en algunos medios se ha especulado sobre su retiro de la televisión, Raúl presume en redes sociales un presente más relajado y el éxito de su negocio, La Quinta de Elena Roldán.

Menú y precios: ¿Qué comida sirven en La Quinta de Elena Roldán, restaurante de Raúl Osorio?

Para despejar dudas, el restaurante lleva el nombre de Elena Roldán porque así se llama la chef que se encarga del menú y es esposa de Marlon, el socio de Raúl en este negocio.

El conductor los conoció en CDMX, cuando ellos atendían un carrito de hamburguesas y desde entonces les prometió que algún día se asociarían para trabajar en un negocio de comida. Osorio cumplió la promesa.

Aunque no es lo único, en la Quinta sirven principalmente comida del mar: ceviches, tostadas, filetes, cocteles. Además de los platillos tradicionales, tienen algunas especialidades:


  • Torre de mariscos: 290 pesos
  • Buñuelos de camarón: 310 pesos
  • Chile relleno de mariscos: 260 pesos
  • Camarón al tequila: 270 pesos
  • Piña hawaiana gratinada con camarones: 320 pesos
  • Charola caribeña: 1,350 pesos
  • Salpicón de pulpo: 260 pesos

También sirven pizzas con ingredientes clásicos y las especiales con sabores de la costa, recién salidas del horno de piedra:

  • Pizza mediterránea: Salmón, aceitunas negras, pimiento y alcaparras; 280 pesos
  • Pizza terra, mare y campo: Espinaca, salmón y queso de cabra; 300 pesos
  • Pizza de langosta: Langosta marinada en ajo y jitomate; 450 pesos

En La Quinta de Elena Roldán no olvidan cómo surgió su historia y preparan hamburguesas, entre las que llevan carne de res y pollo, una destaca en el menú:

  • Helen burger: Sirloin, camarón, tocino, queso crema, queso manchego y piña: 270 pesos

La chef Elena prepara paella valenciana y está disponible los domingos por 380 pesos el kilo.

En cuanto a las bebidas para acompañar, hay desde aguas frescas hasta cocteles y vinos de mesa sudamericanos y europeos.

  • Jarrito tequilero: 190 pesos
  • Mojito: 120 pesos
  • Carajillo: 150 pesos

Ubicación y horarios: ¿En dónde está el restaurante de Raúl Osorio?

El lugar tiene más de dos años en Mérida, Yucatán, se ubica en el kilómetro 12.5 de la carretera Progreso, frente al Foro GNP.

Los horarios de servicio en ‘La Quinta de Elena Roldán’ son de jueves a domingo, de las 13:00 a las 21:30 horas.

El conductor sugiere hacer reservación por teléfono, pues al abrir solo en fines de semana puede haber poca disponibilidad de mesas.

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