Food and Drink

¿De qué murió el chef Daniel Lugo, quien trabajaba en un restaurante que visitó Luis Miguel?

El chef Daniel Lugo, quien tenía su propio negocio de comida mexicana en Colombia, murió a las pocas horas de haber participado en un programa de televisión.

El chef Daniel Lugo Alvarado falleció a los 37 años. (Foto: Facebook / @Daniel Lugo Alvarado)

Daniel Lugo Alvarado, chef que trabajó en La Cabrera de Bogotá, restaurante que visitó recientemente Luis Miguel, falleció tras participar en el segmento de gastronomía de un programa matutino en Colombia.

El pasado 21 de marzo, por medio de las redes sociales de La Cabrera, se confirmó la muerte de Daniel Lugo con un mensaje de apoyo para los familiares del chef.

“De parte de la familia de La Cabrera Bogotá informamos a la opinión pública el sensible fallecimiento en un accidente de tránsito de nuestro chef Daniel Lugo... a su familia y amigos enviamos un abrazo fraterno de fortaleza, consuelo y apoyo”.

La última aparición en redes sociales de Lugo fue en un video de La Cabrera, en el que sale junto a un plato que firmó Luis Miguel el 22 de febrero, cuando acudió al restaurante por su actual gira musical.


¿Qué le pasó al chef Daniel Lugo?

Aunque en un inicio no se dieron a conocer las causas detrás del fallecimiento de Daniel Lugo, el 23 de marzo se revelaron algunos detalles.

De acuerdo con el programa Día a Día, Daniel Lugo falleció tras haber participado en una de sus secciones gastronómicas en la que presumió el plato que firmó Luis Miguel y reveló que La Cabrera tiene planes de abrir otra sucursal en Colombia.

Durante su aparición en aquella producción, Lugo también dio algunos consejos sobre cómo preparar un buen corte de carne.

“Realmente estaba emocionado de estar aquí y nos alegra haber sido partícipes de un día tan especial para él. Ahora es un angelito que nos está cuidando”, aseguró la conductora Carolina Cruz sobre la visita de Daniel Lugo.


Día a Día compartió que el chef Daniel Lugo falleció en un accidente de moto, pero no especificaron que fue lo que sucedió.

En redes sociales, algunos usuarios han lamentado la muerte del chef con mensajes como: “fue siempre un placer trabajar junto a ti”, “vuela alto gran amigo”, “que triste noticia”, “un abrazo grande y fuerte”.

¿Quién era el chef Daniel Lugo?

Aunque laboraba en un restaurante ubicado en Colombia, el chef Daniel Lugo era originario de la Ciudad de México.

Además de formar parte de La Cabrera, Lugo contaba con su propio negocio de comida mexicana con servicio a domicilio en Bogotá, vendía tacos de carnitas, variedades de pan dulce, tamales oaxaqueños, rosca de reyes y chilaquiles.

Daniel Lugo mantenía una vida privada, en sus redes sociales solamente compartía momentos en la cocina de La Cabrera, las hazañas de su negocio gastronómico y, recientemente, la llegada de su hija a finales de 2023.

También lee: