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‘Que Bo!’: Así es la chocolatería del chef José Ramón, que fue juez de MasterChef

El chef JoséRa dejó el reality en 2022, pero fiel a su pasión: los postres y los chocolates, tiene un negocio con dos sucursales en Ciudad de México.

El chef José Ramón dejó MasterChef porque no lo buscaron para la siguiente temporada, pero tiene un negocio en Ciudad de México dedicado a su pasión por el chocolate. (Foto: Especial Instagram @joseracastillo| @chocolatesquebo)

MasterChef, la versión mexicana de un reality de cocina producido por la BBC, llegó a las televisiones del país en 2015. La primera versión no ponía a las celebridades a cocinar sino a personas de la vida cotidiana: su primer ganador fue un joven que trabajaba lavando platos.

A lo largo de los años, por esas estaciones han pasado varias tripletas de jurados que además de ser estrellas en televisión tienen restaurantes, la chef Betty y el chef Herrera son dos de los más conocidos, también fue parte el chef JoséRa, quien salió del programa en 2022. Sin embargo, el público todavía lo recuerda por sus críticas sin tanto drama y por ser exigente cuando se trataba de postres y chocolates, no por nada es maestro en ese ingrediente tan reconocido en la cocina mexicana.

Su nombre es José Ramón Castillo, recibió el título de Maestro Chocolatero de las Américas por la Universidad Cergy Pontoise en París y en sus redes sociales presume que es propietario de una chocolatería llamada ‘Que Bo!’, que tiene dos sucursales en Ciudad de México.

¿Qué venden en la chocolatería del chef JoséRa Castillo?

El especialista en chocolates abrió su negocio en 2004 y los sabores con los que deleita a sus clientes son mexicanos, pero con el estilo europeo en las técnicas que utiliza.


Además de vender materia prima para quienes elaboran sus propios productos, el chef ofrece una amplia variedad de chocolates con empaques elegantes y diferentes presentaciones para hacerlo un buen regalo o para comer individualmente. Los precios van desde los 57 hasta los 700 pesos.

  • Caja de bombones con 12 piezas, por 490 pesos, elaborados con 50% cacao y rellenos con ganache de sabores peculiares como:
    • Pulparindo
    • Motita de plátano
    • Pay de limón
    • Margarita
    • Café de olla
  • Caja de macarrones “crocantes por fuera, suaves por dentro” con 12 piezas y sabores igual de novedosos, por 500 pesos.
  • Caja de músicos con 12 piezas, por 490 pesos, chocolates elaborados con frutos secos en la superficie.
  • Caja de trufas, preparadas con un ganache a base de chocolate y crema infusionada con distintos sabores, por el mismo precio.
  • Chocolatina: tablilla de chocolate con arroz inflado y sabores variados, por 150 pesos.
    • Cardamomo
    • Mango enchilado
    • Té chai
    • Chocolate al 85%
    • Vegana

En ‘Que Bo!’ también ofrecen otros productos hechos a base de chocolate con creativas presentaciones como:

  • Pelota de golf: Capa de chocolate con relleno de gianduja de avellana con 50% cacao, por 89 pesos.
  • Íntimos, que son grageas de cereal o fruto seco cubiertos de chocolate, entre ellos: piña enchilada, avellana y praliné, pasas con nuez moscada, por 250 pesos.

Además de chocolates, trufas y macarrones, venden galletas, pasteles y atienden pedidos para eventos con postres para mesas de café.

“Aquí encontrarás pura buena onda y el mejor chocolate”, escriben en las redes sociales de ‘Que Bo’ para definir la experiencia de comprar sus productos.

¿En dónde están las chocolaterías del chef José Ramón Castillo?

  • Polanco: En el local B del número 104, en la calle Julio Verne, sección III de Polanco.
    • Horarios: Lunes a sábado de 11:00 a 20:00 horas y domingos de 11:00 a 18:00 horas.
  • Coyoacán: En el 180 de la calle Cuauhtémoc en la colonia Del Carmen.
    • Horarios: Lunes a sábado de 11:00 a 20:00 horas y domingos de 11:00 a 18:00 horas.

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