Food and Drink

Ana Guevara ‘echa taco’ en Mochomos: ¿Cuánto cuesta comer en el restaurante de comida sonorense?

El amplio menú de Mochomos incluye tacos, ensaladas, entradas, cortes de carne, mariscos, pescados y postres, todo con ingredientes originarios de Sonora.

Ana Guevara fue vista en el restaurante Mochomos, donde la especialidad son cortes de carne y mariscos estilo Sonora. (Fotoarte: El Financiero) (Facebook @mochomosarcos / Cuartoscuro)

Una vez más Ana Gabriela Guevara, titular de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade), es tema de conversación en redes sociales pero no por temas relacionados con el apoyo a deportistas de cara a los Juegos Olímpicos, sino por ‘la buena vida’ que experimenta comiendo en diversos restaurantes.

Anteriormente, fue captada en el restaurante Nostos ubicado dentro de la plaza Artz Pedregal, compartiendo con una mujer, y ahora se le vio disfrutando de la cena en una de las sucursales de Mochomos, conocido por la variedad de cortes de carne que ofrece.

La columnista de El Financiero, Lourdes Mendoza, compartió en su perfil de X que vieron a Ana Guevara la noche del 2 de julio acompañada de tres personas en la sucursal Arcos del citado restaurante, cuya matriz se encuentra en Hermosillo, Sonora.

“El cinismo en su máxima expresión personificado por Ana Gabriela Guevara ahora en el Mochomos de Bosques”, escribió Mendoza acompañado de una foto en la que se aprecia a la titular de Conade sentada en una mesa, sobre la que resaltan varias botellas de alcohol.


Mochomos: ¿Cómo es el restaurante de carnes y mariscos en CDMX?

Con tres ubicaciones en la CDMX, además de presencia en 14 estados, Mochomos muestra una ‘probadita’ de la verdadera cocina sonorense a la parrilla, donde los sabores del mar y la tierra se fusionan para crear una experiencia única al paladar.

La sucursal de Mochomos a la que acudió Ana Gabriela Guevara es la de Arcos, ubicada al poniente de la CDMX e inaugurada en septiembre de 2023, por lo que es una de las más nuevas dentro de su concepto.

Mochomos es un concepto que nació hace aproximadamente 14 años gracias al chef Alfonso Lira Valenzuela, fundador y director de este restaurante que busca compartir lo mejor de Sonora en diferentes estados de México, incluida la capital.

Con un toque sofisticado y elegante, pero a la vez moderno, Mochomos es el punto de reunión para celebrar ocasiones especiales en familia, pareja, amigos, o simplemente para viajar a través del paladar a Sonora, pues todos los productos utilizados en el restaurante provienen de aquel estado.


Las fotos y videos compartidas por los comensales del lugar dejan ver lo que las redes sociales del lugar no: Un sitio donde los colores oscuros y las luces bajas adornan las texturas de piedra y madera.

Tapices con figuras geométricas terminan de darle calidez a Mochomons, uno de los restaurantes de Grupo Costeño al que pertenecen otros sitios, como Cuerno, donde comieron Sandra Cuevas y Adrián Rubalcava.

Menú y precios en Mochomos: ¿Cuánto cuesta la comida en este restaurante?

“Es el restaurante-bar que ofrece un nuevo concepto gastronómico con base en la creatividad y nuevos gustos de la cocina de asador y parrilla Sonorense”, se lee en su menú digital, que incluye una amplia variedad de alimentos, bebidas y vinos.

Entradas, tacos, ensaladas, sopas, mariscos y carnes forman parte de su amplio menú. Además, ofrecen un apartado de comida para los comensales más pequeños, así como opciones veganas.

Para empezar, puedes pedir pulpo y camarón al bacanora flameados en tu mesa por 498 pesos, buñuelos de camarón bañados en salsa de tamarindo con cama de queso crema en 298, o Mochomos, que además le da nombre a este sitio: Se trata de carne deshebrada frita con cebolla, servida al puro estilo de Sonora a 298 pesos.

Los precios de las entradas rondan entre 209 por unas palomitas de cerdo, hasta un aguachile de rib eye a 699 pesos. Otras entradas que se ofrecen son:

  • Camarones bañados con salsa especial, chile y limón (350 gramos): 388 pesos
  • Pulpo bañado en salsa especial, chile y limón (225 gramos): 469 pesos
  • Calamares Mochomos (180 gramos): 239 pesos
  • Gabachas Sonora (200 gramos): 248 pesos
  • Papada marinada (150 gramos): 219 pesos

Variedad de quesos, sopas y vegetales también se encuentra dentro de su menú, como la sopa de tortilla sonorense (240 gramos) por 169 pesos, panela ajonjolí (200 gramos) por 198 pesos, o la coliflor almendrada en salsa demiglace (300 gramos) a 179 pesos.

Carnes y mariscos en Mochomos

Sin embargo, sus fuertes son las carnes, pescados y mariscos gracias a la preparación estilo Sonora que llevan, con un toque gourmet que les dará ese plus a todas las comidas del restaurante. Entre sus platillos más pedidos se encuentran:

  • Tacos de marlín con pulpo en tortilla de maíz semi dorada, aderezados con salsa de pepita y chile de árbol (185 gramos, 3 piezas): 229 pesos
  • Tostadas de salmón marinado en salsa de cítricos y salsas negras, con aguacate y poro frito (150 gramos, 3 piezas): 249 pesos
  • Rib Eye añejo asado a la parrilla, servido con mantequilla de ajo y coronado con chile verde (700 gramos): 1,398 pesos
  • Arrachera acompañada de papas, cebollas, chiles toreados y salsa de la casa (280 gramos): 498 pesos
  • Filete Kawi (250 gramos de medallones acompañados con nuestra mezcla de queso de cabra y especias coronado, con jitomate cherry y espinaca frita): 679 pesos
  • Pulpo a las brasas sazonado con páprika y especias Sonorenses acompañado de jitomate cherry (300 gramos): 598 pesos
  • Chamorro de puerco horneado con adobo estilo Mochomos acompañado con puré de papa (400 gramos): 349 pesos

Para acompañar tu comida, puedes pedir alguna de las bebidas de la casa, preparadas con diferentes alcoholes como whisky, vodka, tequila, mezcal y gin. Los precios de esta sección oscilan entre 159 y 369 pesos.

Postres de Mochomos

Y si todavía tienes espacio para un postre, hay varias opciones dulces, aunque una de las estrellas de este sitio es el mostachón de Nutella con un topping de crocante de maíz, en 239 pesos. Otros platillos para finalizar tu estancia en Mochomos incluyen:

  • Esfera de chocolate flameada con brandy, acompañado de helado Häagen Dazs: 298 pesos
  • Pastel de plátano sobre base crocante de galleta: 229 pesos
  • Cheesecake de Macadamia caramelizada y palomitas de caramelo: 198 pesos.

Horarios y ubicación: ¿Dónde se encuentra Mochomos en CDMX?

Este restaurante, nacido en Sonora, se ha expandido a lo largo de 4 años con varias sucursales alrededor del país, y en la CDMX cuenta con tres ubicaciones especiales, una de ellas dentro de una plaza comercial.

Al que asistió Ana Guevara es la sucursal Arcos:

  • Dirección: Paseo de los Tamarindos 90, col. Bosques de las Lomas, alcaldía Cuajimalpa, Ciudad de México.
  • Horario: Lunes y martes de 13 a 1 horas. Miércoles a sábado de 13 a 2 horas. Domingos de 13 a 20 horas.

Sin embargo, tiene otras dos sucursales: Mitikah y Palmas

Mochomos Mitikah

  • Dirección: Av. Río Churubusco 601, col. Xoco, alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México
  • Horario: Lunes y martes de 12 a 0 horas. Miércoles a sábado de 12 a 2 horas. Domingos de 12 a 22 horas.

Mochomos Palmas

  • Dirección: Av. Paseo de las Palmas no. 781, col. Lomas de Chapultepec, V Sección, alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México
  • Horario: De domingo a martes de 12:30 a 2 horas. De miércoles a sábado de 12:30 a 1 horas.

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