¿Más mexicanos que un nopal? Luego de que Metallica cantó los covers de “La Chona”, de Los Tucanes de Tijuana, y “La Negra Tomasa” de Caifanes, durante sus conciertos en el Estadio GNP Seguros; la banda de heavy metal acudió a comer al restaurante Arango en la Ciudad de México.
A través de sus redes sociales, el establecimiento compartió la visita de una de las bandas más influyentes del metal con algunas fotografías de James Hetfield y Robert Trujillo junto a los meseros y personas que los atendieron en su visita el pasado 21 de septiembre.
“Tuvimos el honor de recibir a Metallica en nuestro restaurante! Las leyendas del rock disfrutaron de una velada espectacular con la mejor vista al Monumento a la Revolución y un menú que los dejó encantados”, escribieron en su cuenta de Instagram.
¿Cómo es Arango, el restaurante que visitó Metallica en la Ciudad de México?
Uno de los más grandes atractivos de Arango es la increíble vista hacia el Monumento a la Revolución, debido a que se encuentra ubicado frente a este lugar histórico de la Ciudad de México.
Además, en su interior tiene un estilo muy especial, pues aunque está ubicado en una zona rodeada de grandes edificios, dentro cuenta con mesas largas, plantas, lámparas muy elegantes y elementos que te harán viajar en el tiempo.
La página oficial de Arango explica que sus instalaciones cuentan con un estilo art déco de los años 30 y 50, específicamente se inspiraron en las corrientes que surgieron a principios del siglo XX en París.
“Nuestro mobiliario y lámparas son diseños exclusivos de la época”, explica Arango sobre el estilo peculiar que se puede encontrar al visitarlo.
Ningún elemento fue dejado al azar en este restaurante, debido a que su nombre también tiene explicación, ya que este proviene de José Doroteo Arango Arámbula, mejor conocido como “Pancho Villa”, uno de los personajes más emblemáticos de la Revolución Mexicana.
¿Cuál es el menú y cuánto cuesta comer en Arango, a donde fue Metallica?
Arango cuenta con un menú de comida mexicana contemporánea creado por el chef poblano Alejandro Cuatepotzo.
En su carta se pueden encontrar todo tipo de preparaciones, ya que hay mariscos, cortes de carne, ensaladas, desayunos, postres y hasta coctelería, por lo que es posible visitarlo en cualquier momento del día.
Las entradas tienen un precio que varía de los 190 pesos por los sopes de lengua de res con frijoles, verdolagas y aguacate; hasta los 300 pesos por los tacos de jaiba acompañados de frijoles y salsa borracha.
Las ensaladas cuestan 190 pesos y las sopas tienen un costo promedio de 200 pesos; mientras que en los platos fuertes podrás encontrar preparaciones para todo tipo de gustos. Algunos de los más destacados son:
- Tamal de hongos con harina de yuca y mole poblano por 230 pesos
- Arroz a la poblana servido con mollejas de ternera, hongos, flor de calabaza y queso de oveja en 285 pesos.
- Pescado zarandeado o a las brasas con mole blanco por 430 pesos.
- Camarones a la parrilla gratinados por 490 pesos.
- Rib Eye a las brasas acompañado de puré de papa y jugo de res por 680 pesos.
Todos los postres de Arango tienen un costo de 170 pesos y puedes encontrar un clásico flan, un volcán de chocolate y pan de nata por mencionar algunos de ellos.
Si quieres ir a almorzar, Arango también ofrece un menú especial para el brunch, debido a que tienen omelettes, huevos al sartén, al gusto, encamisados con tortilla de maíz y hoja santa, y hasta benedictinos con salsa holandesa con un precio promedio de 230 pesos.
También podrás encontrar chilaquiles acompañados de huevo, pollo y cecina desde 190 pesos; así como enchiladas con suadero por 275 pesos y molletes en 185 pesos.
¡Pa’ arriba, pa’ abajo, pal’ centro y pa dentro! Arango también cuenta con una carta de coctelería para acompañar los alimentos y pasar un buen momento, todos ellos tienen un costo de 170 pesos.
¿Quién es Alejandro Cuatepotzo, el chef de Arango?
Alejandro Cuatepotzo es un chef originario de Puebla, quien comenzó a desarrollar un amor por la cocina desde que era pequeño, debido a que en su casa adquirió las bases de lo que posteriormente sería su profesión, de acuerdo con la Revista del Consumidor.
Alejandro ha estudiado junto a grandes chefs mexicanos como Marco Bustamante, Óscar Rito, Enrique Olvera del Pujol y Martha Ortiz, dueña del restaurante Dulce Patria.
“Resaltar los sabores de México, utilizar los ingredientes originarios y que se producen en nuestro territorio es lo que mueve al chef Alejandro Cuatepotzo”, explica la Revista del Consumidor.
Si tienes ganas de visitar Arango, algunas de las recomendaciones del chef son: los taquitos de jaiba, el tamal de hongos con mole poblano y el panqué de nata, según dijo en una entrevista con Gastro Makers.
¿Dónde está Arango y cuál es el horario del restaurante al que fue Metallica?
La dirección de Arango es la siguiente: Avenida de la República 157 piso 7, colonia Tabacalera, delegación Cuauhtémoc en la Ciudad de México y sus horarios de atención son:
- Lunes a sábado: de 1:30 de la tarde a 12:00 de la noche.
- Domingo: de 1:30 de la tarde a 6:00 de la tarde.
El brunch solo se sirve los sábados y domingos de 10:00 de la mañana a la 1:00 de la tarde.