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¿Para qué sirve el jugo verde que toma Emma Coronel?

La modelo y esposa de Joaquín ‘El Chapo’ Guzmán compartió cuál es su propia receta del jugo verde, un zumo con múltiples beneficios a la salud, te contamos cuales son.

Emma Coronel agrega a su licuado frutas y verduras que le ayudan a llevar una vida más saludable, te contamos cuáles son los ingredientes. (Foto: Especial El Financiero)

¡Dile adiós al zumo de betabel, al de zanahoria con naranja y hasta el de jengibre! Lo de hoy es tomar jugo verde, tal como mostró Emma Coronel, la modelo y esposa de Joaquín ‘El Chapo’ Guzmán, en sus redes sociales.

La también influencer reveló que este es el zumo de frutas y verduras que ella suele tomar e incluso compartió su propia receta, ya que tras debutar como modelo en la Fashion Week de Milán, se ha dedicado a compartir tips de estilo de vida.

¡Igual que Emma Coronel! Esta es la receta de su jugo verde

El jugo verde es una muy buena recomendación de bebida saludable, ya que todos los ingredientes con los que cuenta aportan una gran cantidad de vitaminas, minerales y antioxidantes, pero existen diferentes recetas de este zumo.

Emma Coronel, quien también fue parte del video musical ‘La Señora’, explicó que los ingredientes que ella suele agregar al jugo verde son los siguientes:

  • Pepino
  • Espinaca
  • Manzana verde
  • Perejil
  • Limón

Las cantidades dependen de cuánto del zumo quieras realizar, además, puedes hacer algunas modificaciones a la receta de Emma Coronel, ya que hay quienes agregan piña e incluso menta.

Si no sabes cómo hacer jugo verde, solo debes seguir los pasos que recomienda Vicky receta fácil, canal de YouTube dedicado a la gastronomía:


  • Primero debes picar el pepino con piel en trozos, si lo deseas, puedes retirar las semillas.
  • Tras ello, pica media manzana verde sin corazón.
  • Coloca el pepino, la manzana, el jugo de medio limón, diez hojas de espinaca y 3 ramitas de perejil en la licuadora junto a una taza de agua.
  • Licúa hasta que obtengas una mezcla uniforme y sirve.

La cantidad de los ingredientes es solo para una persona, pero puedes hacer más, o menos, jugo dependiendo de tus gustos.

¿Cuáles son los beneficios del jugo verde en la salud?

Este licuado de frutas y verduras se suele beber para mantener la salud del corazón e incluso hay quienes recomiendan tomar el jugo verde en ayunas para bajar de peso; pero, ¿qué dice la ciencia sobre estos presuntos beneficios?

Es un jugo muy nutritivo

Healthline explica que el jugo verde es una fuente rica de vitaminas, minerales y compuestos vegetales beneficiosos, a causa de los componentes con los que cuenta cada uno de los ingredientes.

  • Pepino: esta verdura es baja en calorías, pero rica en nutrientes, ya que 300 gramos de pepino pueden aportar al cuerpo 2 gramos de proteínas, 1.5 gramos de fibra, vitaminas C y K; así como magnesio, potasio y manganeso, de acuerdo con Healthline.
  • Espinaca: Una taza de espinaca cruda contiene proteínas, calcio, hierro, magnesio, potasio, vitamina A y K, fibra, fósforo y tiamina, de acuerdo con Medical News Today.
  • Manzana verde: Esta fruta contiene vitamina A y C, calcio, hierro, potasio, fibra y proteínas, explica el portal WebMD.
Estos son los beneficios de tomar jugo verde. (Foto: Especial El Financiero).
  • Perejil: Este también es un ingrediente rico en nutrientes, ya que Healthline explica que puede aportar al organismo vitaminas A, K y C, esta última actúa como antioxidante; además de magnesio, potasio, ácido fólico, hierro y calcio.
  • Limón: Los limones forman parte de diversos jugos, tés y remedios naturales, debido a que cuentan con nutrientes como fibra, proteína, vitamina C y B6; así como una gran cantidad de compuestos vegetales, algunos de los cuales actúan como antioxidantes, según Healthline.

El jugo verde puede reducir la inflamación

Estudios publicados en la National Library of Medicine encontraron que consumir verduras de hoja verde diariamente es de ayuda para reducir la inflamación; Healthline agrega que también contribuyen a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardíacas y el deterioro mental.

Medical News Today explica que las espinacas cuentan con componentes vegetales como la luteína y los nitratos, los cuales desempeñan funciones importantes en el organismo, entre ellas la de reducir la inflamación.

Los limones son ricos en vitamina C y antioxidantes, los cuales son beneficiosos para fortalecer el sistema inmunológico y controlar la inflamación, de acuerdo con el portal especializado Healthline.

El jugo verde es de ese color por el perejil y la espinaca. (Foto: Pixabay)

Un estudio publicado en la revista Molecular Sciences encontró que el perejil contiene apigenina, un antioxidante que ayuda a la función inmunitaria al reducir la inflamación y prevenir el daño celular.

La quercetina presente en la manzana es un compuesto vegetal con propiedades antioxidantes, el cual puede tener efectos antiinflamatorios, antivirales, y anticancerígenos, de acuerdo con Healthline.

Reducir la inflamación en el cuerpo es relevante, ya que si esta afección se vuelve crónica puede dañar las células, los tejidos y los órganos sanos, aumentando el riesgo de padecer enfermedades como cáncer, cardiopatías, diabetes, asma y Alzheimer, de acuerdo con el National Institute of Cancer.

¿El jugo verde sirve para bajar de peso?

Una de las mayores promesas de este zumo es que el jugo verde sirve para bajar de peso, ya que la mayor parte de sus ingredientes han sido relacionados con este presunto beneficio, pero, ¿qué tan cierto es?

  • El pepino: Healthline explica que esta verdura contiene una gran cantidad de agua y un estudio presentado por este portal encontró que los alimentos con estas características se asociaron con una disminución significativa del peso corporal.

Además, explica que es posible comer una gran cantidad de pepinos sin tener un aumento significativo de calorías, debido a que esta verdura contiene muy pocas.

  • Limón: este es uno de los ingredientes recurrentes en los remedios caseros para perder peso; sin embargo, no se ha comprobado que realmente ayude. En muchas ocasiones se cree que la pectina, un tipo de fibra presente en el limón es la responsable de que las personas pierdan peso.

Esto se debe a que la fibra ayuda a sentirse satisfecho más rápido, evitando que coman en exceso; sin embargo, Healthline explica que la pectina solo está en la cáscara, por lo que tomar jugo de la fruta cítrica no ayuda.

  • Perejil: un estudio realizado en roedores encontró que este ingrediente logró disminuciones significativas en los niveles de azúcar en sangre y en el peso corporal, de acuerdo con Healthline.
  • Manzana: esta fruta es rica en fibra y baja en calorías, por lo que se suele usar como un alimento para reducir tallas. Un estudio publicado en la revista Elsevier encontró que sus participantes bajaron 1.3 kilos después de comer 300 gramos de manzanas al día.

Aunque se han encontrado algunos beneficios del jugo verde para perder peso, es importante que tengas en mente que hacen falta muchos más estudios y que la mejor forma para lograr tus metas es hacer ejercicio y tener una dieta saludable.

El jugo verde es bueno para la digestión

Healthline explica que hay algunos estudios que han encontrado que los compuestos presentes en el jugo fresco, entre ellos el verde, pueden funcionar como prebióticos.

Los prebióticos son alimentos con microorganismos vivos destinados a mantener o mejorar las bacterias “buenas” del cuerpo; estos se encuentran presentes en ingredientes como los granos integrales, las bananas y las hortalizas de hoja verde, de acuerdo con Mayo Clinic.

“La ingesta regular de prebióticos está relacionada con numerosos beneficios, que incluyen la reducción del estreñimiento, el mantenimiento del peso y la mejora de la función inmunológica”, agrega Healthline.

La receta del jugo verde lleva limón. (Foto: Pixabay)

Las espinacas y los pepinos también son buenos para la digestión debido a que contienen fibra y agua, las cuales promueven un tracto digestivo saludable; además, la pectina, presente en los pepinos y el limón ayudan especialmente a aumentar la frecuencia de los movimientos intestinales, de acuerdo con el portal especializado.

Las manzanas verdes también son una fuente de pectina y fibra, las cuales ayudan a que las personas se sientan llenas más rápido, además aumenta el tamaño de las heces y las ablanda haciendo más sencillo evacuar, de acuerdo con Mayo Clinic.

¿El jugo verde es bueno para la salud del corazón?

Healthline explica que la ingesta regular de vegetales verdes puede favorecer la salud del corazón, por lo que el jugo verde se suele recomendar para mantener una buena salud de este órgano.

  • La espinaca: este alimento es rico en magnesio, el cual es necesario para el metabolismo energético, el mantenimiento de la función muscular y el ritmo cardíaco regular, de acuerdo con Healthline.
  • El limón: estudios publicados en la National Library of Medicine han encontrado que el consumo de frutas ricas en vitamina C se puede relacionar con un menor riesgo de enfermedades cardíacas.
El jugo verde y el de zanahoria son comunes en el desayuno. (Foto: Pixabay)
  • El perejil: Healthline explica que el perejil contiene muchos compuestos vegetales, incluidos los antioxidantes carotenoides, los cuales reducen los factores de riesgo de enfermedades cardíacas, beneficiando a la salud del corazón.
  • Las manzanas: un estudio publicado en la National Library of Medicine encontró que las manzanas pueden reducir los niveles de colesterol total y mejorar el flujo sanguíneo, lo que reduce los factores de riesgo de las enfermedades cardiacas.
  • Las espinacas: este alimento contiene altas cantidades de nitratos, los cuales ayudan a moderar los niveles de presión arterial y disminuir el riesgo de enfermedades cardíacas, de acuerdo con Healthline.

¿Qué pasa si tomo todos los días jugo verde?

En caso de que quieras beber jugo verde todos los días en más de una ocasión, te recomendamos pensarlo dos veces, ya que si bien, tiene algunos beneficios, consumirlo en exceso no es la mejor opción. Healthline enlista algunas desventajas de esta bebida.

  • Obtendrás un bajo contenido de fibra: comer frutas y verduras en jugo no es igual que consumirlas solas, ya que al obtener su zumo se elimina la mayor parte de la fibra, por lo que esta bebida no debes sustituir la ingesta de verduras o frutas.
  • Puede aumentar el nivel de azúcar en sangre: al tener un bajo contenido de fibra, es posible que los azúcares se absorban con mayor facilidad.

“Si tiene diabetes u otra afección médica que contribuya a un control deficiente del azúcar en sangre, los jugos pueden no ser la mejor opción”, explica el portal.

  • Puede dañar los riñones: las verduras son una fuente rica de oxalato, componente que en exceso puede provocar insuficiencia renal e incluso promover el desarrollo de cálculos renales.

Recuerda que si quieres consumir este jugo, debes hacerlo de manera moderada para evitar cualquier efecto secundario; además de seguir una dieta balanceada.

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