¿No te caerá mal el café? Así sin pan. La Pastelería Ideal, ubicada en la Ciudad de México, está dentro del top 5 de los lugares legendarios de postres en todo el mundo.
El listado es de Taste Atlas, que se encarga de evaluar restaurantes en todo el planeta y condecorarlos con posiciones de privilegio en sus tops, donde especifican lo que hace únicos y especiales a todos estos lugares.
Es el segundo año consecutivo que la Pastelería Ideal es un sitio destacado para comprar postres, desde pan, pasteles y bocadillos, pero hay un platillo que les permitió entrar a esta lista.
¿Cuál es el mejor postre de la Pastelería Ideal según Taste Atlas?
Taste Atlas calificó diferentes platillos dentro de la Pastelería Ideal, la cual ofrece piezas de pan tradicional y dulce, como conchas, rebanadas, orejas, entre otros.
Un competidor fuerte son los pasteles, bajo pedido o disponibles en el lugar, pero no, el premio se lo llevaron... redoble de tambores: Las gelatinas.
Este postre a base de grenetina adorna los refrigeradores y los estantes con sus múltiples colores que dejan claro el abanico de sabores.
Además, algunas tienen distintas formas, están los perritos, las de vasito, las individuales y las redondas con frutas para compartir.
Taste Atlas describe así la panadería de la Ciudad de México: “Ubicada en la Ciudad de México, Pastelería Ideal es famosa por su amplia variedad de panes y pasteles tradicionales mexicanos. Su entorno histórico y gran exhibición de repostería y dulces la convierten en un destino popular tanto para locales como para turistas”.
¿En qué lugar quedó la Pastelería Ideal en el top de Taste Atlas?
La Pastelería Ideal en la CDMX fue fundada en 1927 por Adolfo Fernández y con casi 100 años de historia es una de las panaderías más antiguas de la Ciudad de México.
Gracias a sus recetas de gelatinas se situó en el cuarto sitio del top 100 de lugares legendarios de postres de Taste Atlas.
These are the most legendary dessert places in the world!
— TasteAtlas (@TasteAtlas) December 27, 2024
See the full list: https://t.co/f4sZ5NyDY8@PasteisdeBelem @PasteleriaIdeal @CafedumondeWR @ChocoSanGines @SacherHotels @TedDrewes @cafe_landtmann @pasticcer_savia pic.twitter.com/66HhTSTsGz
En este listado está otro lugar ubicado en México, se trata de El mejor pan de Tecate, panadería fundada en 1969 en Baja California. Este local tradicional quedó en el sitio 37. El top 50 quedó así:
- Pastéis de Belém - Lisboa, Portugal (1837)
- Hafiz Mustafa - Estambul, Turquía (1864)
- Café Central - Viena, Austria (1876)
- Pastelería Ideal - Ciudad de México (1927)
- Café du mondé - Nueva Orleans, Estados Unidos (1862)
- Karakoy Gulluoglu - Estambul, Turquía (1843)
- Rapanui - Buenos Aires, Argentina (1858)
- Confeitaria Colombo - Río de Janeiro (1894)
- Café Tortoni - Buenos Aires, Argentina (1858)
- Chocolatería San Ginés - Madrid, España (1894)
- Café Sacher - Viena, Austria (1876)
- Ted Drewes Frozen - Misuri, Estados Unidos (1919)
- Daubner Cukkrászda - Budapest, Hungría (1901)
- Giolitti - Roma, Italia (1900)
- Majestic Café - Porto, Portugal (1922)
- Café Landtmann - Viena, Austria (1873)
- Kayani Bakeru - Pune, India (1955)
- Angelina - París, Francia (1903)
- Pasticceria Savia - Sicilia, Italia (1897)
- Round Rock donuts - Estados Unidos (1926)
- Leonard’s Bakery - Honolulú, Estados Unidos (1952)
- Katmerci Zekeriya - Gazientep, Turquía (1925)
- K.C Das - Kolkata, India (1866)
- Flurys - Kolkota (1927)
- Caffé Pedrochi - Padua, Italia (1831)
- Junior’s Cheessecake - Nueva York, Estados Unidos (1950)
- Karachi Bakery - Hyderabad, India (1953)
- Carlo’s Bakery - Hobaken, Estados Unidos (1910)
- New York Café - Budapest, Hungría (1894)
- Ladurée - París, Francia (1862)
- Fassi - Roma, Italia (1880)
- Demel - Viena, Austria (1786)
- Mullick - Kolkata, India (1885)
- Ca’n Joan de s’Aigo - Palma, España (1700)
- El Mejor Pan de Tecate - Baja California, México (1969)
- Café Niederegger - Lubeck, Alemania (1806)
- Habibah - Amman, Jordania (1951)
- Les Deux Magots - París, Francia (1887)
- Café de Flore - París, Francia (1887)
- Antia Dolceria Bonajuto - Modica, Italia (1880)
- La Mallorquina - Madrid, España (1894)
- Piriquita - Sintra, Portugal (1862)
- Café Savoy - Praga, República Checa (1893)
- K. Rustom & Co - Mumbai, India (1953)
- Trigona Elenidi - Tesalónica, Grecia (1960)
- Sfogliatelle Attanasio - Nápoles, Italia (1930)
- Winkel 43 - Ámsterdam, Países Bajos (1983)
- Chaley Ciro Gelato - Nápoles, Italia (1952)