Qatar 2022

Argentina vs. Francia en vivo: Sigue aquí el minuto a minuto de la final del Mundial

Argentina gana a Francia en ronda de penales, después de empatar 3-3 en tiempos extra en la final de la Copa Mundial de Futbol.

La selección de Argentina y Qatar se enfrentaron este 18 de diciembre en la final de Qatar 2022. (Foto: Mexsport / Marcio Machado)

Este domingo llega la final de la Copa Mundial de Futbol, donde Francia busca el bicampeonato y Argentina sigue el sueño de ganar después de 36 años de su último título.

Tras una ronda de semifinales en la que Argentina afianzó liderazgo frente a Croacia con 3-0, Francia firmó su pase con dos goles a cargo de Theo Hernández y Randal Kolo Muani contra la selección marroquí.

Croacia y Marruecos regresaron este sábado a la cancha para disputar el tercer lugar del Mundial de Qatar.

Minuto a minuto de Francia vs. Argentina

• ¡Gol de Montiel! Se acabó: Argentina es campeona del Mundo
  • Francia respira: Kolo Muani marca el gol.
  • Argentina: Leandro Paredes anota y da ventaja para la Albiceleste.
  • Francia: Tchouaméni falla penal, manda el balón desviado.
  • Argentina: Paulo Dybala lanza su tiro penal por el centro y pone en ventaja a la Albiceleste.
  • Francia falla penal: Coman no logra anotar con la atajada de ‘Dibu’.
  • Argentina: Messi empata de nuevo con penal, tira por la izquierda y anota.
  • Francia: Gol de Mbappé
  • Inicia ronda de penales.
  • Termina el segundo tiempo extra. La final se definirá en penales.
  • 120′ Cambio en Francia: Sale Koundé y entra Disasi.
  • Se agregan 3 minutos al reloj.
  • 117′ ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL de Mbappé!!! El partido de nuevo está en empate 3-3.
  • 115′ Penal para Francia, cobra Mbappé. Montiel es señalado por detener el balón con el codo.
  • 108′ GOOOOOOOOOOOOL de Argentina, Messi anota en el Mundial y pone delante a los albicelestes en medio de una ovación.
  • Inicia segundo tiempo extra.
  • Terminan los 15 minutos del primer tiempo extra.
  • 105′ Lautaro Martínez se acerca de nuevo a marcar para Argentina, pero desvían su tiro.
  • 104′ Argentina se acerca a destrabar el partido, pero fallan y el balón se va por un costado.
  • 103′ Cambios en Argentina: salen De Paul y Julián Álvarez, entran Paredes y Lautaro.
  • 99′ Tiro libre para Francia.
  • 98′ Cambio Francia: Sale Rabiot, entra Fofana.
  • Arrancan los primeros 15 minutos de tiempo extra.
  • 98′ Vienen tiempos extra.
  • 97′ Messi trata de anotar, se acerca bastante, pero Hugo Lloris logra la atajada y le arrebata el gol a Argentina.
  • 93′ Mbappé casi anota el 3-2, pero el balón se va por encima de la portería.
  • 90′ Se agregan 8 minutos al reloj.
  • 81′ GOOOOOOOLAZOOOOO de Francia: el partido se empata 2-2 con jugada de Mbappé.
  • 78′ GOOOOOOOL de Francia
  • 78′ El árbitro marca la penal para Francia por una falta de Otamendi; cobra Mbappé.
  • 71′ Cambios en Francia: se van Theo Hernández y Antoine Griezmann; entran Eduardo Camavinga y Kingley Coman.
  • 70′ Mbappé hace su primera jugada de peligro en el partido, pero falla.
  • 64′ Di María se va entre ovaciones de la tribuna entra en su lugar Acuña.
  • 60′ Francia ve cerca el 3-0, pero la jugada de Julián Álvarez sale mal y el balón se va por un costado, detrás de la portería.
  • 55′ Rabiot tiene tarjeta amarilla tras una accidentada entrada sobre De Paul.
  • 52′ Tiro de esquina para Argentina, cual Griezmann rechaza de cabeza.
  • 51′  Mbappe cobra tiro de esquina para Francia, pero Martínez se queda con la pelota. Argentina sigue dominando el balón.
  • Reinicia el partido: se acerca el momento de conocer al campeón del mundo.
  • Inicia el medio tiempo con un contundente 2-0 a favor de los argentinos, quienes ya sienten cerca el título después de 36 años.
  • Amonestan a Enzo Fernández de la selección de Argentina.
  • 45′ Agregan 7 minutos al reloj.
  • 40′ Cambio de Francia: salen Ousmane Dembélé y Olivier Giroud; en su lugar, llegan Randal Kolo Muani y Marcus Thuram.
  • 35′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Argentina. Di María marca el segundo tanto para los albicelestes.
  • 25′ Tiro libre para Francia, Griezmann va al cobro.
  • La afición celebra en la tribuna a Argentina, un gol histórico para Messi: consigue su sexto gol de la Copa.
  • 21′ GOOOOOOOOOOOOOL de Messi para Argentina.
  • 21′ Penal para Argentina. El árbitro señala falta a Dembélé por una infracción sobre Ángel Di María. Messi va a cobrar el penal.
  • 13′ Francia intenta por primera vez atacar a Argentina. Mbappé ataca por la izquierda, pero encuentra una defensa que lo detiene.
  • 10′: Hugo Lloris tuvo un choque al salir a rechazar el balón, se queda unos minutos en el suelo.
  • 8′: Argentina presiona a Francia, busca con insistencia Di María.
  • ¡Arranca la final de la Copa Mundial de Futbol!
  • Suenan los himnos de ambas selecciones en el estadio de Lusail.
  • Los equipos se encuentran en cancha, en calentamiento.
  • Alineación de Argentina: Martínez, Molina, Romero, Otamendi, Tagliafico, Di María, Mac Allister, De Paul, Fernández, Álvarez y Messi.
  • Alineación de Francia: Lloris, Hernández, Upamecano, Varane, Koundé, Rabiot, Tchouaméni, Griezmann, Mbappé, Dembélé y Giroud.
  • El partido inicia a las 9:00 horas en punto (hora central México).