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¿'Nomás’ un antojito? Estos pastelitos recibieron ‘tache’ de la Profeco por exceso de azúcar

La mayoría de los productos contienen altas cantidades de azúcar, jarabe de maíz de alta fructuosa y conservadores.

La Profeco analizó 25 pastelitos comerciales para evaluar su impacto en la salud debido a la gran cantidad de azúcares y grasas saturadas que contienen. (Shutterstock)

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) analizó 25 pastelitos comerciales para evaluar su impacto en la salud debido a la gran cantidad de azúcares y grasas saturadas que contienen.

Para el diagnóstico se verificó que todas las muestras cumplieran con los datos obligatorios por norma, como presentar la lista de ingredientes,el nombre y dirección del fabricante o comercializados, país de origen, contenido neto, sellos de advertencias y número de lote.

A continuación te presentamos las marcas que obtuvieron un tache por parte de la Profeco, tanto por el etiquetado, como por poner en riesgo la salud de las personas:

Exceso de azúcar

*Napolitano Marinela

*Hostess Cinnamon Roll

*Mrs. Freshley’s.

De acuerdo con el organismo, estos productos cubren por sí solos la recomendación diaria de azúcares de la OMS.

Etiquetado erróneo

*Vuala Swich 

*Vuala Swich Roll

La Profeco alertó sobre los altos conservadores que tienen estos productos, debido al largo tiempo que pasa desde su producción hasta su consumo: son fabricados en Rumania, más el tiempo que tardan en llegar a nuestro país, más el tiempo que están a la venta en un anaquel.

Contienen alta fructuosa

*Marinela Choco Roles

*Gansito

*Kinder Delice

*Pingüinos

No recomendados en niños

En esta categoría se encuentran los pastelitos:

*Amico Colosseo

*FREDDI Dark Dolcetto

*Moretta Tiramisú

*Freddi Boundolce

*Freddi Dolcetto

¿Cuál es el que aporta más calorías?

Hostess Cinnamon Roll es el postre cuyo contenido calórico es excesivo. Para evitar adquirir productos dañinos a la salud, la Profeco recomienda leer siempre la etiqueta, con el fin de conocer si dentro de su formulación hay gluten, huevo, leche, soya, o bien, si son elaborados en equipos en los que se procesan otros productos que pueden contenerlos.

También es recomendable revisar la declaración nutrimental e identificar los sellos de advertencia.

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