Sonya Santos
Cocina y patriotismo: las comidas inaugurales de los presidentes de Estados Unidos
En la comida inaugural de Donald Trump, el plato principal fue un angus rib-eye de Omaha, Nebraska, se acompañó de zanahorias, brócoli y papas gratinadas, elevando productos agrícolas y cárnicos icónicos.
La magia de la cal en la nixtamalización
La cal alimenticia se produce con estrictos controles de calidad, asegurando la ausencia de contaminantes y metales pesados, lo que la hace segura para su uso en alimentos.
¿Qué hay realmente en el plato de tu perro?
La comida, incluso la de nuestros perros, narra una historia de supervivencia, de innovación científica y de cariño.
La carrera que le ganó el bacalao al arenque
En los vastos océanos que rodean Europa, dos peces dominaron durante siglos el comercio y las mesas de miles de familias: el arenque y el bacalao.
Jamón ibérico, pata negra y Jabugo: ¿Son lo mismo?
El proceso de elaboración del jamón ibérico es un ejercicio de paciencia y maestría. Tras una salazón inicial, las piezas se secan lentamente en condiciones controladas que replican el clima natural de las regiones productoras.