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¿Cuánto cuesta comer en Pujol y Quintonil, los restaurantes mexicanos con dos estrellas Michelin?

Pujol y Quintonil, establecimientos que han sido reconocidos en el ranking de ‘The World’s 50 Best Restaurants’, forman parte del listado de restaurantes en México con estrellas Michelin.

Pujol y Quintonil fueron reconocidos con sus primeras estrellas Michelin. (Foto: Especial)

Además de la taquería El Califa de León, la Guía Michelin reconoció a Pujol y Quintonil, dos restaurantes mexicanos que han formado parte del listado de The World’s 50 Best Restaurants, con sus primeras estrellas Michelin.

Las estrellas Michelin son un reconocimiento que se le otorga a restaurantes con una cocina excepcional que cumplen con criterios de calidad, armonía de sabores, ingredientes, entre otros.

Tras una larga espera, las estrellas Michelin por fin llegaron a México con un evento en el que se reconocieron a 18 establecimientos de estados como Oaxaca, Ciudad de México, Quintana Roo y Nuevo León, mismos que fueron agregados a la guía de los mejores sitios para comer.

Las estrellas Michelin fueron otorgadas a restaurantes mexicanos por primera vez en su historia. (Foto: Shutterstock)

¿Cuánto cuesta comer en los restaurantes con estrella Michelin en CDMX?

Entre los restaurantes que fueron reconocidos por la Guía Michelin, destacan Pujol y Quintonil, que se encuentran en la Ciudad de México.


Pujol

Hace casi 24 años, el chef Enrique Olvera fundó Pujol, un establecimiento ubicado en Polanco, Miguel Hidalgo, que se especializa en gastronomía mexicana. Una de las características del sitio, es que tienen un menú de degustación en los que ofrecen platillos como mole madre, cordero estofado, ceviche, entre otros.

Para poder acudir a Pujol, es necesario reservar con anticipación algunas de las dos experiencias que ofrecen:

  • Degustación tradicional: Tiene un precio alrededor de 3 mil 495 pesos por persona.
  • Degustación en barra: Es una experiencia basada en el estilo ‘omakase’ en el que el chef guía al comensal a través de la degustación, tiene un costo aproximado de 3 mil 995 pesos, según la revista Caras.

Las degustaciones de Pujol tienen una duración de 2 horas y media, para reservar es necesario ponerse en contacto con el restaurante.

Pujol se encuentra en Tennyson 133, Polanco, Polanco IV Secc, alcadía Miguel Hidalgo, Ciudad de México.


Quintonil

Quintonil es un restaurante dirigido por los chefs Jorge Vallejo y Alejandra Flores que hace un año superó a Pujol en el ‘ranking’ de The World’s 50 Best Restaurants.

Una de las características de Quintonil es que, dependiendo de la temporada, su menú va cambiando de platillos. Actualmente, según su sitio, ofrecen alimentos como: esquites con crema de almendra, ceviche de vegetales, atún de aleta azul, entre otros.

Al igual que Pujol, Quintonil ofrece varias experiencias de degustación, estos son sus precios:

  • Barra de cocina:
    • Menú: 4 mil 500 pesos por persona
    • Menú con maridaje: 6 mil 825 pesos por persona
  • Salón:
    • Menú: 4 mil 100 pesos
    • Menú con maridaje: 6 mil 425 pesos

Antes de acudir al sitio, es necesario hace una reservación por medio de su sitio web. Quintonil se encuentra en Avenida Isaac Newton 55, Polanco, Polanco IV Secc, alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México.

¿Qué restaurantes tienen estrellas Michelin en México?

Aparte de Pujol y Quintonil, los únicos establecimientos con dos estrellas Michelin, la Guía Michelin reconoció a varios restaurantes de la República Mexicana, este es el listado completo:

  • Quintonil (CDMX)
  • Pujol (CDMX)
  • El Califa de León (CDMX)
  • Em (CDMX)
  • Esquina Común (CDMX)
  • Sud 777 (CDMX)
  • Rosetta (CDMX)
  • Cocina de Autor Rivera Maya (Quintana Roo)
  • Le Chique (Quintana Roo)
  • HA’ (Quintan Roo)
  • Los Danzantes Oaxaca
  • Levadura de Olla Restaurante (Oaxaca)
  • Animalón (Baja California)
  • Cocina de Autor Los Cabos (Baja California)
  • Conchas de Piedra (Baja California)
  • Damiana (Baja California)
  • KOLI Cocina de Origen (Nuevo León)
  • Pangea (Nuevo León)

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