Por su variedad de preparaciones a lo largo del país, los tacos ocupan un lugar especial en el corazón de los mexicanos y están en la lista de prioridades de los extranjeros cuando visitan el país. En Ciudad de México siempre hay una taquería cerca y una de ellas parece que presume la calidad en el nombre: ‘El Paraíso’, este negocio se suma a la ruta gastronómica de Gerardo Fernández Noroña, el diputado comió ahí hace unos días.
En la recién publicada Guía Michelín sí aparecen varios restaurantes que ofrecen tacos, como el famoso ‘Califa de León’, establecimiento que tras el anuncio registró largas filas para probar su especialidad, el taco de gaonera. ‘El Paraíso’ no está en esta lista, hasta el momento, pero sí son populares en la capital y tienen 60 años de tradición con sabor jalisciense.
¿Cuánto cuesta comer en ‘El Paraíso’, la taquería que visitó Fernández Noroña?
El diputado se tomó una fotografía frente a la clásica barra que exhibe la preparación del taco, esa ‘sala de espera’ que hace agua la boca al comensal mientras está lista la orden. La cita con los tacos comienza ahí, a través de la vista y los aromas que despide la carne cuando la cortan.
El trompo de pastor es otra invitación explícita para pasar a la taquería, está al alcance de cualquiera que pase, pero en ‘El Paraíso’ hay una amplia variedad para disfrutar de cada taco, los precios van de los 15 a los 30 pesos:
- Maciza
- Trompa
- Tripa
- Suadero
- Longaniza
- Cachete
- Ojo
- Bisteck
- Chuleta
- Lengua
- Sesos
Además de los tacos, entre los que resaltan los de lengua porque son muy recomendados, este negocio tiene otro atractivo en la lista de bebidas porque no solo hay refrescos y aguas de sabor, también venden tepache preparado con piña, naranja y tamarindo. El vaso de esta bebida tradicional de Jalisco cuesta 13 pesos y el litro, 25 pesos.
Otro punto a resaltar de este lugar son las salsas y la guarnición de nopales y cebollitas para “adornar” los tacos.
¿En dónde está la taquería ‘El Paraíso’?
‘El Paraíso’ está ubicada en una zona de alta competencia para ‘echar el taco’, en la esquina de Lorenzo Boturini con calzada de La Viga, en la colonia Esperanza de la alcaldía Cuauhtémoc. En 1964, un hombre originario de Santiaguito de Velázquez, Jalisco, localidad reconocida como ‘La cuna del taco’, estableció su negocio.
Horarios de servicio:
- Lunes a viernes: 13:30 a 2:00
- Sábado y domingo: 13:30 a 3:00